Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

“Press TV” (Иран): Ну так, герои, что тут скажешь...

23.11.2015

Одна из главных американских медиасетей, PBS, использовала видеозаписи российских авианалетов в Сирии для  пропаганды военных успехов Вашингтона.

Переводчик Игорь Львович; “Press TV”, Иран - 22 ноября 2015 г.

"US shows footage of Russian Daesh airstrike as its own"

Как указывается в недавнем сообщении, крупное американское информационное агентство, при попытке способствовать  продвижению военной программы Вашингтона, было поймано на показе видеозаписи российских воздушных налетов в Сирии как американских.

Согласно сообщению веб-сайта Information Clearing House, 19 ноября, американская Public Broadcasting Service (PBS), выпустила в эфир программу о террористической группировке ИГИЛ. Она намеревалась показать как, в порядке  воплощения в жизнь нового плана Вашингтона по разрушению главного источника дохода группировки, американскими авианалетами были уничтожены бензовозы террористов. 

Ранее на этой неделе Пентагон сообщил, что будет наращивать интенсивность своих авианалетов на ИГИЛ и бомбить  нефтяную инфраструктуру террористической организации в Сирии.

Как предполагается, новая операция, за последующие несколько недель должна вывести из строя восемь крупнейших сирийских нефтяных месторождений, около двух третей которых, как говорят, находятся в руках ИГИЛ.

16 ноября американские вооруженные силы сообщили, что они уничтожили 116 автоцистерн, перевозивших украденную с этих месторождений сирийскую нефть, но не представили видеосвидетельств своих утверждений.

Два дня спустя, российские ВКС уничтожили приблизительно 500 автоцистерн и оперативно опубликовали видеозапись авианалета.

19 ноября программа PBS, называющаяся NewsHour, использовала российскую видеозапись и, не указывая истинный источник, выдала их за американские авианалеты,.

"США впервые наносят удары по бензовозам  перевозящим  нефть" говорит голос за кадром, в то время как на экране  демонстрируется видео, выпущенное российским Министерством обороны.

ИГИЛ, по сообщениям, зарабатывает целых 40 миллионов долларов в месяц, добывая и экспортируя нефть, которую террористы крадут из областей, находящихся под их контролем.

По данным американских военных, группировка обладает  парком бензовозов более 1000 единиц. 

Американские военные говорят, что они изучили восемь крупнейших сирийских нефтяных месторождений, а именно - Omar, Tanak, El Isbah, Sijan, Jafra, Azraq, Barghooth и Abu Hardan и сейчас занимаются подготовкой операции, чтобы причинить им такие повреждения, ремонт которых займет длительное время и потребует специальных запчастей.

© “Переводика”

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.