Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Более 20 танков «Армата» будут переданы в войска РФ

17 ноября 2015
<
Увеличить фото...  

НПК «Уралвгонзавод» готовит партию новейших танков «Армата» для передачи в войска, сообщил журналистам во вторник заместитель генерального директора УВЗ Вячеслав Халитов

«Мы говорили о том, что сделали опытно-промышленную партию танков «Армата». Эта партия находится на предприятии. Сейчас мы занимаемся проверкой технического состояния опытно-промышленной партии, ее подготовки в войска. Это более 20 единиц», - цитирует В.Халитова Интерфакс-АВН.

Т-14 («Армата») разработки и производства НПК «Уралвагонзавод» (УВЗ) - единственный в мире танк третьего послевоенного поколения. По мнению военных экспертов, «Армата» - новое слово в танкостроении, не имеет аналогов в мире. Это - принципиально новая и полностью российская разработка.

В машине применены беспрецедентные конструкторские решения, в частности, башня Т-14 необитаема. Впервые в мире экипаж помещен в бронированную капсулу, отделенную от боекомплекта. Эта мера дает возможность танкистам остаться в живых даже при прямом попадании в башню и возгорании боекомплекта.

Оригинальный силуэт в сочетании с использованием специального покрытия значительно снижает заметность машины в тепловом и радиолокационном спектрах наблюдения. Броня «Арматы» способна выдержать попадание любого существующего противотанкового средства.

Танк оборудован активной и динамической защитой, оснащен дистанционно управляемым боевым модулем с мощной пушкой и автоматической системой перезарядки. По периметру башни и корпуса установлены оптико-электронные приборы наблюдения, прицеливания и обнаружения угроз.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 2 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мимоходом»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины