Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Более 20 танков «Армата» будут переданы в войска РФ

НПК «Уралвгонзавод» готовит партию новейших танков «Армата» для передачи в войска, сообщил журналистам во вторник заместитель генерального директора УВЗ Вячеслав Халитов

«Мы говорили о том, что сделали опытно-промышленную партию танков «Армата». Эта партия находится на предприятии. Сейчас мы занимаемся проверкой технического состояния опытно-промышленной партии, ее подготовки в войска. Это более 20 единиц», - цитирует В.Халитова Интерфакс-АВН.

Т-14 («Армата») разработки и производства НПК «Уралвагонзавод» (УВЗ) - единственный в мире танк третьего послевоенного поколения. По мнению военных экспертов, «Армата» - новое слово в танкостроении, не имеет аналогов в мире. Это - принципиально новая и полностью российская разработка.

В машине применены беспрецедентные конструкторские решения, в частности, башня Т-14 необитаема. Впервые в мире экипаж помещен в бронированную капсулу, отделенную от боекомплекта. Эта мера дает возможность танкистам остаться в живых даже при прямом попадании в башню и возгорании боекомплекта.

Оригинальный силуэт в сочетании с использованием специального покрытия значительно снижает заметность машины в тепловом и радиолокационном спектрах наблюдения. Броня «Арматы» способна выдержать попадание любого существующего противотанкового средства.

Танк оборудован активной и динамической защитой, оснащен дистанционно управляемым боевым модулем с мощной пушкой и автоматической системой перезарядки. По периметру башни и корпуса установлены оптико-электронные приборы наблюдения, прицеливания и обнаружения угроз.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.