Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

"Le Monde": корабли ВМФ РФ из Средиземного моря нанесли удары по объектам ИГ в Эр-Ракке. Подборка

17 ноября 2015
<
Увеличить фото...  

Французское издание Le Monde вышло с публикацией, в которой утверждается, что кораблями ВМФ РФ, находящимися в акватории Средиземного моря, были нанесены ракетные удары по сирийскому городу Эр-Ракка, который боевики так называемого «Исламского государства» объявили своей столицей.

Сообщается об использовании 17 крылатых ракет в ночь с понедельника на вторник. При этом французские журналисты утверждают, что такую информацию им якобы предоставили в министерстве обороны России. Если верить Le Monde, то крылатые ракеты пролетели над территорией Турции. При этом карты с траекторией полёта, как и иных подробностей, не предоставляется.

Между тем, на официальном сайте главного оборонного ведомства РФ на момент подготовки материала никаких данных о нанесении ракетных ударов кораблями ВМФ РФ по Эр-Ракке не публикуется.

По понятным причинам, говорить о том, действительно ли корабли ВМФ РФ нанесли удары крылатыми ракетами по Эр-Ракке до появления официальных комментариев по этому вопросу от представителей Минобороны РФ несколько преждевременно. Однако стоит рассмотреть немаловажную информацию о самой возможности такого удара, а она, в принципе, есть.

Для справки: расстояние от Эр-Ракки до средиземноморского побережья Сирии составляет не более 300 км. Если крылатые ракеты действительно были выпущены из акватории Средиземного моря и проследовали через воздушное пространство Турции, то единственным местом, где это могло произойти является турецкая территория в районе населённых пунктов Яйладыгы и Шакшак.

"Le Monde" утверждает, что корабли ВМФ РФ из Средиземного моря нанесли удары крылатыми ракетами по объектам ИГ в Эр-Ракке (Сирия)

Во всех иных случаях ракетные удары вполне могли наноситься без использования турецкого воздушного пространства.

Источник

Власти США заявили о применении Россией в Сирии крылатых ракет и дальней авиации

Россия нанесла в Сирии большое число ударов с применением крылатых ракет морского базирования и бомбардировщиков дальней авиации. Об этом заявил представитель администрации США, передает Lenta.ru со ссылкой на Reuters. Это первое сообщение о применении бомбардировщиков российской Дальней авиации в сирийской операции.

Ранее, 7 октября, Россия уже наносила удар крылатыми ракетами морского базирования по сирийским объектам ИГ. 26 ракет 3М14 комплекса «Калибр» были применены с кораблей Каспийской военной флотилии, с пролетом над территорией Ирана и Ирака.

Источник

Минобороны России: К ударам по объектам боевиков в Сирии подключились самолёты Дальней авиации ВКС РФ

Министр обороны РФ Сергей Шойгу подтвердил информацию о том, что в контртерористической операции в Сирии задействованы стратегические бомбардировщики ВКС РФ. Речь идёт о самолётах Ту-22, Ту-95МС и Ту-160. По словам главы военного ведомства РФ, привлечение дополнительного числа самолётов позволило увеличить интенсивность ударов по позициям и объектам боевиков примерно в два раза.

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на Минобороны РФ сообщает о том, что министр обороны РФ доложил об использовании стратегическим бомбардировщиков ВКС РФ Владимиру Путину.

Сергей Шойгу в ходе доклада Верховному главнокомандующему:

Всего в первые сутки воздушной операции спланировано 127 боевых вылетов по 206 объектам террористов. В настоящее время выполнено 82 боевых вылета, в ходе которых уничтожено 140 объектов бандформирований. Операция продолжается.

Удары наносятся по плану, разработанному в Генштабе на днях. План предусматривает использование 25 самолётов Дальней авиации.

В Генштабе ВС РФ сообщают о расширении зоны безопасности в провинции Латакия, где находится авиабаза «Хмеймим», активно эксплуатируемая российскими военнослужащими ВКС. Стало известно о том, что с моря авиабазу прикрывает гвардейский ракетный крейсер «Москва». Занимается «Москва» и прикрытием судов, доставляющих грузы в Сирию морским путём.

РИА Новости приводит сообщение ГШ ВС РФ:

Гвардейский ракетный крейсер "Москва" в составе оперативного соединения военно-морского флота в восточной части Средиземного моря решает задачи по обеспечению боевой устойчивости кораблей и судов, выполняющих перевозки в Сирийскую Арабскую Республику, по прикрытию с морского направления пунктов базирования российской авиагруппы и пункта выгрузки грузов, доставляемых морским путём.

При этом отмечается, что президент РФ Владимир Путин поручил экипажу крейсера «Москва» установить контакты с французскими военнослужащими, принимающими участие в контртеррористической операции.

В сообщении ГШ ВС РФ говорится и об увеличении объектов космической группировки для осуществления борьбы с террористическими армиями на территории Сирии.

Начальник Генерального штаба Валерий Герасимов сообщает о том, что по объектам террористов в Сирии были применены крылатые ракеты воздушного базирования. 14 объектов террористов, включая пункты управления и связи были уничтожены в провинциях Идлиб и Алеппо. В общей сложности было выпущено 34 крылатых ракеты. Ранее французские СМИ сообщали об ударах крылатыми ракетами, которые Россия наносила якобы посредством военных кораблей, находящихся в Средиземном море.

Валерий Герасимов о ходе операции:

Проводится обслуживание авиационной техники, анализируются материалы объективного контроля для последующих вылетов. Усиленная эскадрилья дальних бомбардировщиков Ту-22М3 из Моздока в течение суток наносит два групповых авиационных удара по объектам ИГИЛ в восточной части Сирии, в провинции Дейр-эз-Зор и Ракка. Один из ударов осуществлен в ночное время, второй — выполняется в настоящий момент.

Отмечается, что все самолёты, успевшие принять участие в нанесении ударов по позициям боевиков, вернулись на авиабазы в России и Сирии.

Минобороны доложило Владимиру Путину о ходе операции РФ в Сирии:

Видео от МО РФ:

Использованы фотографии: http://function.mil.ru

Россия нанесла удар по ИГИЛ крылатыми ракетами с подводной лодки

Российская дизель-электрическая подводная лодка "Ростов-на-Дону", совершающая переход с Северного флота в Новороссийск, нанесла из восточной части Средиземного моря удары крылатыми ракетами "Калибр" по целям в окрестностях сирийского города Ракка, столицы запрещенного в России "Исламского государства", расcказал РБК источник близкий к Минобороны.

Сейчас результаты удара анализируют с использованием средств воздушной и космической разведки. По словам собеседника РБК, удар произведен после распоряжения президента России Владимира Путина об усилении ударов по террористам в связи с их причастностью к катастрофе российского самолета А321 в Египте.

Целью ударов с ДПЛ "Ростов-на-Дону" стали тренировочные базы, штаб, склады с оружием и боеприпасами, пункты дислокации отрядов боевиков. Удар был осуществлен не по настильной, а по баллистической траектории на высоте нескольких километров, чтобы избежать инцидентов из-за оживленного судоходства в Средиземном море.

Пуск с ДПЛ "Ростов-на-Дону" стал первым случаем применения запущенных с подводной лодки крылатых ракет по объектам реального противника в истории вооруженных сил России, подчеркнул собеседник РБК.

Официальных подтверждений новой атаки на ИГ из Москвы не было. Первыми о ней сообщили западные СМИ. Французское издание le Monde со ссылкой на Минобороны Франции сообщило о запуске из Средиземного моря российских крылатых ракет по Ракке, без указания носителя ракет. По данным издания, запуск ракет был осуществлен утром во вторник, 17 ноября.

Источник

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 2 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мимоходом»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины