Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

В России началось испытание единой сети радиоэлектронной борьбы

14.11.2015

Новейший комплекс, который объединит в единую сеть системы радиоэлектронной борьбы (РЭБ), стоящие на вооружении российской армии, проходит испытания в России, сообщил представитель «Объединенной приборостроительной корпорации» (ОПК, входит Ростех).

«Сейчас мы испытываем новейший комплекс РЭБ, созданный на основе концепции «сетецентрических войн», который позволит объединить в единую сеть системы РЭБ, находящиеся на вооружении российской армии», - сказал ТАСС представитель ОПК.

Он уточнил, что данный комплекс создается в большой кооперации российских предприятий при головной роли ОПК.

«В состав комплекса входит целый набор технических средств, предназначенных для подавления всех информационных и управляющих каналов противника в широком диапазоне, в том числе для разрушения каналов спутниковой связи», - добавил представитель корпорации.

Собеседник агентства пояснил, что по сравнению с действующими изделиями РЭБ новая техника позволяет решать более широкий спектр задач. Новый комплекс может выполнять системообразующие функции, интегрируя в единую сеть другие комплексы наземного, авиационного, а в перспективе и морского базирования.

«Такой подход в разы повышает возможности РЭБ, существенно увеличивая ее боевые возможности, дальность действия, и позволяя наносить радиоэлектронные удары разного уровня и масштаба», - резюмировал представитель ОПК.

Источник: vz.ru


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.