Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Британское СМИ: "В Сирию поставлены ЗРК С-400". Реакция Минобороны РФ

13.11.2015

Британской издание Daily Mail, которое, мягко говоря, не специализируется на военной тематике, пишет о том, что фотографии, полученные с авиабазы «Хмеймим» в Сирии, «не дают усомниться в том, что Россия поставила в Латакию зенитно-ракетные комплексы С-400».

Издание сообщает, что фотографии сделаны Минобороны РФ, пригласившим иностранных журналистов для освещения событий, происходящих на авиабазе в Сирии, откуда поднимаются в воздух российские военные самолёты.

В материале говорится, что такие снимки были опубликованы «сознательно» - чтобы донести до иностранных коллег информацию о том, какие вооружения Россия способна применить в Сирии.

В издании отмечается, что комплексы С-400 «Триумф» создают «серьёзную угрозу для самолётов НАТО, которые выполняют антитеррористические задачи». Приводится заявление о том, что для С-400 не существует такого понятия как технология «стелс», а потому С-400 «угрожает» не только F-15 и F-16, но также и F-22 Raptor.

В качестве своего рода доказательства присутствия в Латакии С-400 "Триумф" британское СМИ приводит вот эту фотографию.

Британское СМИ: "В Сирию поставлены ЗРК С-400". Реакция Минобороны РФ

Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков назвал заявление британского СМИ о нахождении С-400 в Латакии дезинформацией.

Игорь Конашенков:

Прежде чем пугать британцев и мир размещением здесь нашего зенитного ракетного комплекса С-400, нужно было посмотреть, что он из себя представляет хотя бы в "Википедии" или на сайте Минобороны России.

Использованы фотографии:http://www.dailymail.co.uk/


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.