Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Путин: Россия будет развивать ударные системы, способные преодолевать любое ПРО

10 ноября 2015
Фото с сайта kremlin.ru
Фото с сайта kremlin.ru
<
Увеличить фото...  

Россия будет развивать ударные системы, способные преодолевать любое ПРО. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на совещании по вопросам ОПК, пишет ТАСС.  

"Мы будем работать и над системой противоракетной обороны, но на первом этапе, как мы неоднократно говорили, будем работать и над ударными системами, которые в состоянии преодолевать любые системы противоракетной обороны", - заявил он на совещании по развитию Вооруженных сил.   

Истинная цель ПРО США - нейтрализовать ядерный потенциал РФ, отметил президент. Также, по его словам, расширение ПРО направлено на то, чтобы расшатать систему глобальной стабильности.  

"Мы неоднократно указывали, что подобные действия (по расширению ПРО США) расцениваем как попытку подорвать существующий паритет в области ракетно-ядерных вооружений, - заявил глава государства. - А по сути, расшатать всю систему глобальной и региональной стабильности". 

Aviation Explorer

Ссылки на иранскую и северокорейскую ракетные ядерные угрозы прикрывают истинные планы США по стремлению получения военного превосходства, заявил во вторник президент РФ Владимир Путин. Об этом пишет РИА Новости. 

"Нас заверяли, что система противоракетной обороны и европейский сегмент предназначены для защиты от иранских баллистических ракет, однако мы знаем, что ситуация с иранской ядерной проблемой урегулирована, соответствующие соглашения подписаны, более того, утверждены соответствующими парламентами. Работа над системами противоракетной обороны, тем не менее, продолжается", — заявил Путин. 

"Таким образом, ссылки на иранскую и северокорейскую ракетно-ядерную угрозы лишь прикрывают истинные планы, а их истинная цель — в нейтрализации стратегического ядерного потенциала других ядерных государств, кроме Соединенных Штатов и их союзников, прежде всего, конечно, нашей страны, России. И тем самым стремление получить решающее военное превосходство со всеми вытекающими отсюда последствиями", — подчеркнул президент РФ в рамках очередного совещания по ситуации в ОПК.

Источник

Предприятия ОПК РФ за последние годы создали и успешно испытали ряд перспективных систем вооружений, которые способны решать любые задачи по противодействию ПРО, такие системы уже начали поступать в войска, заявил президент РФ Владимир Путин в ходе совещания о ситуации в оборонно-промышленном комплексе. Об этом пишет РИА Новости. 

"За последние три года предприятия оборонно-промышленного комплекса создали и успешно испытали ряд перспективных систем вооружения, которые способны решать боевые задачи в условиях эшелонированной системы противоракетной обороны. Такие системы уже начали поступать в войска в этом году. И сегодня поговорим о том, как идет освоение новых типов вооружения", — заявил Путин, предложив также обсудить вопрос дальнейшего совершенствования тактико-технических характеристик этих систем.

Источник

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 4 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мимоходом»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины