Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Состояние авианосной компоненты ВМС США

9.11.2015

Интересный обзор состояния авианосной компоненты ВМС США представил руководитель отдела авианосцев контр-адмирал Томас Мур во время слушаний в Палате представителей Конгресса.

Четыре авианосца небоеготовы:  USS Abraham Lincoln (CVN-72) находится на капремонте и перезагрузке реакторов на верфи Newport News Shipbuilding,  USS Nimitz (CVN-68) на ремонте длительностью 14 месяцев на верфи в Паджет Саунд (после которого авианосец отправится ещё и на доковый ремонт), USS George H.W. Bush (CVN-77) на ремонте длительностью 8 месяцев на верфи в Норфолке, а USS Carl Vinson (CVN-70) на ремонте длительностью 6 месяцев на верфив Сан-Диего. Кроме того, USS George Washington (CVN-73) продолжает свой поход из Японии к верфи Newport News Shipbuilding, где он должен встать напремонт и перезагрузку реакторов в 2017 г.

По данным сайта ВМС США, остальные четыре авианосца находятся на боевой службе в различных частях мира:
USS Dwight Eisenhower (CVN 69) - в Атлантике,

USS Theodore Roosevelt (CVN 71) - в составе Третьего флота (на боевой подготовке)
USS John C. Stennis (CVN 74) - в Тихом океане,
USS Ronald Reagan (CVN 76) - в западной части Тихого океана (новый "японский" авианосец, сменивший "Вашингтона"),

USS Harry S Truman (CVN-75) в октябре прошёл проверку безопасности ЯЭУ и позже отправится в зону ответственности Пятого флота.

После вывода из состава флота старичка "Энтерпрайза" в 2012 г. и сокращения числа авианосцев до 10 оперативная нагрузка на оставшиеся авианосцы выросла. При этом выросла она неравномерно - особенно интенсивно работали "Нимиц" и "Эйзенхауэр". В результате ремонт "Эйзенхауэра" занял не 14 месяцев, как планировалось, а 24 (!). Это, в свою очередь, вынудило сократить ремонт "Трумэна" и отправить его на боевую службу раньше, что может сказаться на его техническом состоянии в будущем.

Оригинал взят у prokhor_tebin


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.