Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Двойное оскорбление: Финны разместили беженцев-мусульман в центре свиноводства

9.11.2015
REUTERS

В Финляндии в городе Хювинкя около Хельсинки открыли центр размещения беженцев-мусульман в бывшем научно-исследовательском центре свиноводства, сообщает финская газета Iltalehti, пишет УНИАН.

В настоящее время в центре, вмещающем 300 человек, находится 100 беженцев.

Перед открытием центра финны опасались, что могут возникнуть проблемы, потому что вера мусульман запрещает потреблять в пищу свинину или продукты, в составе которых есть свиной желатин, так как свинья, по мнению мусульман, «грязное» животное. Однако, исполнительный директор центра Милья Сакси заявила, что пока подобных проблем не возникало, передает Gazeta.ru.

«Этот научно-исследовательский центр прекратил деятельность два года назад и с тех пор свиней там не содержали. Мы еще не знаем, нужно ли говорить беженцам об этом. С другой стороны, нам нечего скрывать», — сказала Сакси и добавила, что беженцев селят в офисных помещениях, где свиней не было.

Сакси отметила, что перед размещением беженцев финны консультировались с местным имамом. По его словам, проблем возникнуть не должно, так как речь идет не о свиноферме, а о лабораториях.

Ранее сообщалось, что президент Финляндии Саули Ниинисте посоветовал мигрантам осваивать финский язык при помощи комиксов.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.