Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

За сутки из Египта вывезено около 11 тыс. российских туристов. Ростех сообщил о переговорах с Египтом по системам «Антей-2500» и «Бук»

8.11.2015

Воскресенье станет «самым горячим днем» для возвращения российских туристов из Египта, заявил вице-премьер России Аркадий Дворкович.

«За последние сутки вывезли порядка 11 тыс. человек. Сегодня будет, наверное, даже немного больше, сегодня самый горячий день в этом смысле», - приводит его слова ТАСС.

«Понятно, что в будни количество рейсов гораздо меньше. А следующие выходные опять будут пиковыми. Мы вчера справились, задержки сначала были в связи с тем, что урегулировали проблему багажа. Но затем фактически без задержек дальше проходили все рейсы», - сказал Дворкович.

Он также сообщил, что в регионы багаж вывезенных туристов будет доставляться регулярными рейсами авиакомпаний.

«В регионы чемоданы будут попадать в основном теми авиакомпаниями, то есть будут загружаться те борта, которые летят регулярными рейсами в соответствующие регионы. Там они будут выгружаться, и пассажирам будет сообщено, где они могут получить багаж. Либо, по их желанию, багаж может быть доставлен Почтой России», - сказал Дворкович.

Напомним, туристы покидают Египет без багажа, только с ручной кладью. Ночью в Москву из Египта прибыл первый самолет МЧС с багажом россиян. Позднее в Хургаду и Шарм-эш-Шейх за багажом прибыли два самолета военно-транспортной авиации.

В пятницу президент России Владимир Путин согласился с рекомендациями директора ФСБ Александра Бортникова приостановить авиасообщение с Египтом до выяснения причин крушения А321. В Кремле уточнили, что приостановка полетов российских самолетов в Египет касается всех рейсов, в том числе и в Каир.

Минтранс и Росавиация объявили о приостановке полетов в Египет с 20.00 мск пятницы.

По уточненным данным, в Египте находится около 80 тыс. российских туристов.

Самолет Аirbus-321 компании «Когалымавиа», вылетевший ранним утром 31 октября из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синайском полуострове. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли.

Ростех сообщил о переговорах с Египтом по системам «Антей-2500» и «Бук»

Идут переговоры о поставке систем ПВО «Антей-2500» и «Бук» в Египет, сообщил гендиректор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов на международном авиасалоне Dubai Airshow-2015.

«Мы сегодня рассматриваем возможность поставки в Египет систем ПВО «Антей-2500» и «Буков», идут обсуждения», - сказал Чемезов. 

Он добавил, что российские системы ПВО пользуется неизменным спросом в ближневосточном регионе, передает РИА «Новости».

Рособоронэкспорт в 2015 году поставит за рубеж вооружения не менее чем на 12,5 млрд долларов. 

«Надеемся, будет чуть больше. Но план выполним точно», - сказал Чемезов.

Специалисты из России вылетели в Египет для аудита безопасности в аэропортах

Российские специалисты проведут аудит безопасности в аэропортах Египта, первая группа уже вылетела, сообщил вице-премьер России Аркадий Дворкович.

«Могу сказать, что для проведения аудита безопасности в египетских аэропортах уже первая группа вылетела и вместе с египетскими коллегами будет проводить в ближайшие дни этот аудит. Вторая группа вылетает сегодня», - сказал Дворкович.

Он отметил, что в Египет будет также направлена третья группа российских специалистов. По его словам, будет проведен аудит уровня безопасности во всех основных аэропортах Египта, передает ТАСС.

«Будут представлены рекомендации по дополнительным мерам», - добавил вице-премьер.

Он сообщил, что в состав этих групп входят представители Росавиации и специальных служб.

В египетские аэропорты также направлены совместные рабочие группы консульского отдела российского посольства в Каире, МЧС России и Ростуризма.

Два Ил-76 прибыли в Египет за багажом российских туристов

Первые два самолета Ил-76 военно-транспортной авиации прибыли в Хургаду и Шарм-эш-Шейх для помощи в доставке багажа туристов, сообщает Минобороны России.

По данным Минобороны, в ведомстве создана оперативная группа, которая в режиме реального времени взаимодействует с оперативным штабом по урегулированию вопросов, связанных с временным приостановлением авиационного сообщения с Египтом, передает РИА «Новости».

Ночью в Москву из Египта прибыл первый самолет МЧС с багажом российских туристов.

Напомним, туристы покидают Египет без багажа, только с ручной кладью. Транспортировка вещей осуществляется как бортами МЧС, так и транспортными самолетами других российских авиаперевозчиков до аэропортов Москвы.

Источник: vz.ru

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.