Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

За сутки из Египта вывезено около 11 тыс. российских туристов. Ростех сообщил о переговорах с Египтом по системам «Антей-2500» и «Бук»

8 ноября 2015
<
Увеличить фото...  

Воскресенье станет «самым горячим днем» для возвращения российских туристов из Египта, заявил вице-премьер России Аркадий Дворкович.

«За последние сутки вывезли порядка 11 тыс. человек. Сегодня будет, наверное, даже немного больше, сегодня самый горячий день в этом смысле», - приводит его слова ТАСС.

«Понятно, что в будни количество рейсов гораздо меньше. А следующие выходные опять будут пиковыми. Мы вчера справились, задержки сначала были в связи с тем, что урегулировали проблему багажа. Но затем фактически без задержек дальше проходили все рейсы», - сказал Дворкович.

Он также сообщил, что в регионы багаж вывезенных туристов будет доставляться регулярными рейсами авиакомпаний.

«В регионы чемоданы будут попадать в основном теми авиакомпаниями, то есть будут загружаться те борта, которые летят регулярными рейсами в соответствующие регионы. Там они будут выгружаться, и пассажирам будет сообщено, где они могут получить багаж. Либо, по их желанию, багаж может быть доставлен Почтой России», - сказал Дворкович.

Напомним, туристы покидают Египет без багажа, только с ручной кладью. Ночью в Москву из Египта прибыл первый самолет МЧС с багажом россиян. Позднее в Хургаду и Шарм-эш-Шейх за багажом прибыли два самолета военно-транспортной авиации.

В пятницу президент России Владимир Путин согласился с рекомендациями директора ФСБ Александра Бортникова приостановить авиасообщение с Египтом до выяснения причин крушения А321. В Кремле уточнили, что приостановка полетов российских самолетов в Египет касается всех рейсов, в том числе и в Каир.

Минтранс и Росавиация объявили о приостановке полетов в Египет с 20.00 мск пятницы.

По уточненным данным, в Египте находится около 80 тыс. российских туристов.

Самолет Аirbus-321 компании «Когалымавиа», вылетевший ранним утром 31 октября из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синайском полуострове. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли.

Ростех сообщил о переговорах с Египтом по системам «Антей-2500» и «Бук»

Идут переговоры о поставке систем ПВО «Антей-2500» и «Бук» в Египет, сообщил гендиректор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов на международном авиасалоне Dubai Airshow-2015.

«Мы сегодня рассматриваем возможность поставки в Египет систем ПВО «Антей-2500» и «Буков», идут обсуждения», - сказал Чемезов. 

Он добавил, что российские системы ПВО пользуется неизменным спросом в ближневосточном регионе, передает РИА «Новости».

Рособоронэкспорт в 2015 году поставит за рубеж вооружения не менее чем на 12,5 млрд долларов. 

«Надеемся, будет чуть больше. Но план выполним точно», - сказал Чемезов.

Специалисты из России вылетели в Египет для аудита безопасности в аэропортах

Российские специалисты проведут аудит безопасности в аэропортах Египта, первая группа уже вылетела, сообщил вице-премьер России Аркадий Дворкович.

«Могу сказать, что для проведения аудита безопасности в египетских аэропортах уже первая группа вылетела и вместе с египетскими коллегами будет проводить в ближайшие дни этот аудит. Вторая группа вылетает сегодня», - сказал Дворкович.

Он отметил, что в Египет будет также направлена третья группа российских специалистов. По его словам, будет проведен аудит уровня безопасности во всех основных аэропортах Египта, передает ТАСС.

«Будут представлены рекомендации по дополнительным мерам», - добавил вице-премьер.

Он сообщил, что в состав этих групп входят представители Росавиации и специальных служб.

В египетские аэропорты также направлены совместные рабочие группы консульского отдела российского посольства в Каире, МЧС России и Ростуризма.

Два Ил-76 прибыли в Египет за багажом российских туристов

Первые два самолета Ил-76 военно-транспортной авиации прибыли в Хургаду и Шарм-эш-Шейх для помощи в доставке багажа туристов, сообщает Минобороны России.

По данным Минобороны, в ведомстве создана оперативная группа, которая в режиме реального времени взаимодействует с оперативным штабом по урегулированию вопросов, связанных с временным приостановлением авиационного сообщения с Египтом, передает РИА «Новости».

Ночью в Москву из Египта прибыл первый самолет МЧС с багажом российских туристов.

Напомним, туристы покидают Египет без багажа, только с ручной кладью. Транспортировка вещей осуществляется как бортами МЧС, так и транспортными самолетами других российских авиаперевозчиков до аэропортов Москвы.

Источник: vz.ru

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мимоходом»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины