Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Росавиация: В Египте находится до 78 тысяч российских туристов

8.11.2015
Международный аэропорт "Шарм-Эль-Шейх" Фото с сайта airport-sharm-el-sheikh.ru

В аэропортах Российской Федерации сохраняется стабильная ситуация, скоплений пассажиров, планировавших осуществить вылет в Египет, нет.

По информации Ростуризма, в настоящее время в Арабской Республике Египет находится до 78 тысяч российских туристов, сообщает Росавиация.    7 ноября вылеты воздушных судов отечественных авиакомпаний без пассажиров из городов Российской Федерации в Египет осуществляются в соответствии с суточным планом:  

- в Хургаду                          - 30 рейсов;                                                            

- в Шарм-эль-Шейх          - 14 рейсов;

- в Каир сегодня рейсы не запланированы.  

"Рейсы в Каир осуществляются 4 раза в неделю. Вылеты из Арабской Республики Египет осуществляются как регулярными, так и нерегулярными рейсами.  По состоянию на 16:30 московского времени из Хургады в Россию выполнено 9 рейсов.  Из Шарм-эль-Шейха состоялся вылет 4  рейсов", - отметили в Росавиации.  

Пассажирам, вылетающим из аэропортов Арабской Республики Египет, следует прибывать в аэропорт с багажом.  Проходить процедуру регистрации и оформления багажа. На каждое место багажа необходимо прикрепить дополнительную бирку с указанием имени, фамилии, адреса пассажира в Российской Федерации, номера рейса, даты вылета (по билету) и контактного телефона.

В целях обеспечения безопасности пассажирам разрешено брать с собой на борт воздушного судна исключительно ручную кладь. В ручной клади разрешается проносить наиболее востребованные личные вещи, включая детское питание и лекарства первой необходимости. Остальной багаж регистрируется наземными службами аэропорта и хранится в специально отведенных местах до последующей транспортировки.

Доставка багажа будет осуществляться как бортами МЧС, так и транспортными самолетами других российских авиаперевозчиков до аэропортов Москвы. Для пассажиров не из Москвы (из других регионов) багаж будет доставляться регулярными рейсами из Москвы до аэропорта назначения. О прибытии багажа пассажир будет проинформирован службами аэропорта назначения. К доставке багажа привлечена «Почта России», сообщила пресс-служба ведомства.    

В египетских аэропортах вылета – Каир, Хургада и Шарм-эль-Шейх – организованы специальные информационные стойки и работа представителей российских авиакомпаний и туристических операторов для максимально полного информирования пассажиров по их дальнейшим действиям, подчеркнули в Росавиации.

Дополнительная информация

Aviation Explorer


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.