Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Порошенко разрешил иностранцам служить в армии: Порошенко разрешил иностранцам проходить военную службу в украинской армии по контракту

3.11.2015

Президент Петр Порошенко подписал закон, разрешающий прохождение военной службы по контракту на должностях рядового, сержантского и старшинского состава в Вооруженных силах иностранцам и лицам без гражданства.

Об этом говорится в сообщении на странице соответствующего законопроекта на сайте Верховной Рады, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

В частности, на военную службу по контракту будут принимать ранее не судимых иностранцев и лиц без гражданства, находящихся в Украине на законных основаниях и которые соответствуют требованиям прохождения военной службы.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Вопросы предоставления украинского гражданства иностранцам, воюющим за Украину, будут рассматриваться безотлагательно, - Порошенко

Таким лицам устанавливается испытательный срок - 2 месяца, а размер денежного обеспечения определяется на уровне, установленном для военнослужащих-граждан Украины, проходящих службу по контракту.

Также иностранцам и лицам без гражданства, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных силах, будут пожизненно давать воинские звания. Получение иностранцами офицерских воинских званий Вооруженных сил возможно только после получения гражданства Украины в установленном законом порядке.

Социальная защита таких военнослужащих будет осуществляется в соответствии с законом "О воинской обязанности и военной службе".

Лицам, прослужившим в Вооруженных силах 3 и более лет, будут предоставлять разрешение на иммиграцию в пределах квоты иммиграции, которая устанавливается Кабинетом Министров.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Рада разрешила иностранцам проходить военную службу в ВСУ по контракту

Кроме этого, наемником будет определено лицо, специально завербованное на месте или за границей для того, чтобы сражаться в вооруженном конфликте, которое принимает непосредственное участие в военных действиях, не является ни гражданином стороны, находящейся в конфликте, ни лицом, постоянно проживающим на территории, контролируемой такой стороной, а также не входит в личный состав Вооруженных сил.

За вербовку, финансирование, материальное обеспечение, обучение, а также использование наемников будут наказывать лишением свободы на срок от 5 до 10 лет, а за те же деяния, совершенные с использованием своего служебного положения - лишением свободы на срок от 7 до 20 лет.

Если соответствующие действия привели к гибели людей, то они будут наказываться лишением свободы на срок от 10 до 15 лет, либо пожизненным заключением.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "В тишине ничего не пройдет, нужна поддержка общества", - боец "ПС" Илья Богданов просит помочь получить гражданство Украины бойцам-иностранцам

За участие в военных действиях наемника будут лишать свободы на срок от 5 до 10 лет.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.