Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Судно "Казань-60" оказалось бывшим украинским

28 октября 2015
Судно "Георгий Агафонов" проекта М-050С Украинского Дунайского пароходства под украинским флагом следует через Босфор. Август 2006 года / Ilhan Kermen / www.shipspotting.com
Судно "Георгий Агафонов" проекта М-050С Украинского Дунайского пароходства под украинским флагом следует через Босфор. Август 2006 года / Ilhan Kermen / www.shipspotting.com
<
Увеличить фото...  

Как выяснилось, замеченный в Севастополе зачисленный в состав ВМФ России в качестве военного транспорта для совершения рейсов в Сирию теплоход "Казань-60" оказался бывшим украинским судном "Георгий Агафонов".

"Георгий Агафонов" являлось головным в серии из однотипных десяти сухогрузов-рефрижераторов класса "река-море", построенных в 1987-1988 годах по проекту М-050С для Советского Государственного Дунайского пароходства австрийской судостроительной компанией Österreichische Schiffswerften AG (ÖSWAG) на верфи в Линце (Österreichische Schiffswerften AG Linz Korneuburg). После распада СССР все десять судов этого типа остались в составе уже Украинского Дунайского пароходства (УДП) и эксплуатировались под украинским флагом до самого последнего времени.

Летом 2015 года теплоход "Георгий Агафонов" был выкуплен у УДП и переведен новым владельцем под флаг Монголии (!). Нет сомнений, что переход под монгольский флаг с самого начала был связан с использованием некоей полуфиктивной компании-"прокладки" для приобретения судна в интересах ВМФ России для применения на "сирийской линии". 18 октября 2015 года судно уже как "Казань-60" появилось в Новороссийске, а спустя неделю - в Севастополе уже под флагом вспомогательных судов ВМФ России.

Можно предположить, что еще одно схожее транспортное судно, находящееся с 10 октября в Новороссийске и идентифицированное как "Кызыл-60", относится к тому же типу, что и "Георгий Агафонов". Приобретение этих судов для ВМФ России у Украинского Дунайского пароходства имеет оттенок пикантности, - тем более, что скорее всего, несмотря на монгольские "прокладки", украинский продавец в лице УДП, скорее всего, знал об истинном покупателе судов.

Оригинал взят у bmpd

Как сообщалось ранее, ВМФ России в срочном порядке закупил несколько б/у судов для переброски грузов в Сирию.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 4 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мимоходом»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины