Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Российские заводы по выпуску ракет перешли на круглосуточную работу

26.10.2015
Фото: пресс-служба Минобороны РФ

Часть предприятий корпорации "Тактическое ракетное вооружение" (ТРВ) перешла на работу в три смены из-за резко возросшего гособоронзаказа, пишет Прайм со ссылкой на на источник в оборонно-промышленном комплексе.

Три смены - это практически круглосуточная работа. Предприятия, входящие в холдинг ТРВ, выпускают боеприпасы для фронтовой авиации, в частности, корректируемые авиабомбы КАБ-500 и ракеты Х-29Л, которые применяют ВКС РФ в боенной операции против "Исламского государства" (ИГ) в Сирии.  

Также издание сообщает о том, что для доставки военных грузов в Тартус российские военные закупили у турецких судовладельцев 8 транспортных кораблей, которые были зачислены в список вспомогательных судов и получили военный статус.  

30 сентября ВКС России начали военную операцию против боевиков ИГ (деятельность группировки запрещена на территории РФ) в Сирии. за три недели российские летчики совершили 934 боевых вылета, в результате которых были уничтожены 819 объекта террористов.

Aviation Explorer

«Коммерсантъ-Власть» информирует со ссылкой на источник в Генштабе, что цели для авиаударов выбираются на основании разведданных, получаемых практически круглосуточно со спутника оптико-электронной разведки «Персона» N2 и с беспилотников «Орлан-10». Кроме того, информацию предоставляют союзники Сирии — Ирак и Иран.

Как сообщил 24 октября официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков, с начала сирийской операции ВКС России совершили около тысячи боевых вылетов, уничтожив 819 объектов террористов. «Только за прошедшую неделю уничтожено 363 объекта, в том числе 71 командный пункт и узел связи, 10 заводов и мастерских по производству взрывчатки, 30 различных складов ГСМ, боеприпасов и имущества, 252 опорных пункта, укрепрайона и полевых лагеря террористов», — рассказал он.

lenta.ru

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.