Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Горячей воды в Краматорске опять не будет

22.10.2015

Как рассказал директор «Краматорской теплосети» Сергей Исик, горячее водоснабжение в этом отопительном сезоне осуществляться не будет. Причина – тарифные недочёты на подачу горячей воды и порядка начисления платы за эту услугу.

По его словам, вероятнее всего такое положение сохранится до начала отопительного сезона 2016-2017 годов. Виновник – Национальная комиссия по государственному регулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг, сокращённо – НКРЭКУ.

По словам директора КМРТС Сергея Сухаренко, ещё одной причиной невозможности подавать населению горячую воду является необходимость покупать воду для подогрева у водоканала. Учитывая крайне низкий уровень платежей, предприятия мгновенно попадут в долговой капкан и не смогут не то что подогревать воду, а даже подавать тепло в дома. Кроме того, денег сегодня с трудом хватает на поддержание отопительного оборудования, поскольку условно-постоянные расходы остаются прежними, а оплата населением тепла постоянно снижается, что, впрочем, вполне понятно – рост цен просто зашкаливает.

Вместе с тем и Кабинет Министров постепенно, но уверенно отходит от практики возмещения разницы между себестоимостью тепла и его тарифом, что практиковалось ранее и позволяло хоть как-то балансировать финансами теплоснабжающим предприятиям. Одним словом, сочетание этих и многих других законодательных и экономических факторов и привело к той ситуации, в которой тепловики оказались сегодня.

Генеральный директор «Краматорсктеплоэнерго» Станислав Волоха сообщил, что его предприятие тоже не будет подавать горячую воду – ситуация с углём для подачи тепла остаётся сложной, хотя бы хватило на отопление – на складах ТЭЦ 20 тысяч тонн, в пути – 9 тысяч тонн. Напомним – потребность на отопительный период составляет 120-130 тысяч тонн.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.