Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Великобритания отказалась сотрудничать с РФ, Израиль - не против

21 октября 2015
<
Увеличить фото...  

Лондон отказался сотрудничать с Москвой по вопросу борьбы с группировкой «Исламское государство» (ИГ) в Сирии. СМИ сообщают, что послу России в Соединенном Королевстве Александру Яковенко не удалось договориться об этом с британскими властями.

«Ведем активную работу с британцами по сирийскому вопросу. Мои контакты, в частности, в Форин офисе (МИД Великобритании — прим. «Ленты.ру») показывают, что пока эта работа не очень успешна», — заявил дипломат в интервью телеканалу «Россия 24». Он отметил, что перед британским внешнеполитическим ведомством ставился вопрос о возможном предоставлении российской стороне информации о целях для авиаударов.

Лондон, по словам Яковенко, «ограничивает себя в политическом плане, не сотрудничая с Москвой». Дипломат рассказал, что он встречает все больше понимания среди членов парламента по вопросу о необходимости установления такого сотрудничества. «Для нас взаимодействие и диалог со всеми странами без исключения, которые могут внести хоть какой-то вклад в те подходы, которые мы развиваем на Ближнем Востоке, является очень важным», — резюмировал посол.

Источник

Израиль обеспечит Россию развединформацией по Сирии

Израиль поделится с Россией свой информацией об объектах сирийской оппозиции, чтобы облегчить проведение антитеррористической операции, сообщает портал Mixednews со ссылкой на израильский канал 2TV.

Для координации сотрудничества в Израиль прибудет российская делегация во главе с заместителем начальника Генштаба Николаем Богдановским, который должен встретиться со своим коллегой Яиром Голаном. Во встрече также примут участие представители военной разведки, ВВС и Моссада.

Согласно другому сообщению, переданному в воскресенье израильским радио, Тель-Авив, предоставляя русским информацию, надеется таким образом ослабить влияние Ирана в Сирии.

Издание отмечает, что ранее в Вашингтоне раскритиковали получаемую из Израиля развединформацию, которая редко соответствовала действительности.

Один из бывших сотрудников ЦРУ, входивших в группу по обмену разведывательными данными, сказал по этому поводу: «Израильская разведывательная поддержка представляет собой сомнительную ценность, и в ЦРУ всегда поражаются отсутствием её качества. Моссад не знает своих арабских врагов. Политическая отчётность по арабам паршива, смехотворно плоха и представляет собой большей частью сплетни. Они часто передают фальшивую и вводящую в заблуждение информацию».

Источник

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 3 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мимоходом»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины