Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Минобороны опровергло потери в Сирии

По меньшей мере трое российских военных погибли, еще несколько были ранены, попав под артиллерийский обстрел в Латакии на западе Сирии, сообщил Reuters близкий к правительству страны военный источник.

Военный источник, близкий к правительству какой страны? Если к правительству Асада, то вряд ли он бы сообщил Ройтерс о потерях. Если к правительству Великобритании, то откуда ему знать?

По его сведениям, инцидент произошел в ночь на понедельник.

Глава сирийского подразделения Центра наблюдения за правами человека Рами Абдулрахман подтвердил информацию о погибших россиянах, но не смог назвать их число.

Проправительственный источник, знакомый с ходом военной операции в Сирии, сообщил, что в районе Наби Юнис в момент попадания снаряда находились не менее 20 россиян. "В связи с появляющимися сообщениями в иностранных СМИ о якобы гибели в Сирии российских военных, заявляем: никаких потерь среди военнослужащих Вооруженных Сил РФ в Сирии - нет", - сообщили в Управлении пресс-службы и информации Минобороны России корреспонденту ТАСС.

Посольство России в Дамаске назвало гибель россиян информационным вбросом со стороны Лондонского центра наблюдения за правами человека.

"Никакой информации о якобы "гибели трех россиян" или "трех российских военнослужащих" в Сирии, о чем сообщило агентство Reuters, не располагаем. Все это очень похоже на очередной информационный вброс, - подчеркнули ТАСС в диппредставительстве. - Тем более, что источником этих данных стал Лондонский центр наблюдения за правами человека, который в свою очередь ссылается на некие "собственные источники".

По материалам: finanz.ru


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.