Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Минобороны опровергло потери в Сирии

21 октября 2015

По меньшей мере трое российских военных погибли, еще несколько были ранены, попав под артиллерийский обстрел в Латакии на западе Сирии, сообщил Reuters близкий к правительству страны военный источник.

Военный источник, близкий к правительству какой страны? Если к правительству Асада, то вряд ли он бы сообщил Ройтерс о потерях. Если к правительству Великобритании, то откуда ему знать?

По его сведениям, инцидент произошел в ночь на понедельник.

Глава сирийского подразделения Центра наблюдения за правами человека Рами Абдулрахман подтвердил информацию о погибших россиянах, но не смог назвать их число.

Проправительственный источник, знакомый с ходом военной операции в Сирии, сообщил, что в районе Наби Юнис в момент попадания снаряда находились не менее 20 россиян. "В связи с появляющимися сообщениями в иностранных СМИ о якобы гибели в Сирии российских военных, заявляем: никаких потерь среди военнослужащих Вооруженных Сил РФ в Сирии - нет", - сообщили в Управлении пресс-службы и информации Минобороны России корреспонденту ТАСС.

Посольство России в Дамаске назвало гибель россиян информационным вбросом со стороны Лондонского центра наблюдения за правами человека.

"Никакой информации о якобы "гибели трех россиян" или "трех российских военнослужащих" в Сирии, о чем сообщило агентство Reuters, не располагаем. Все это очень похоже на очередной информационный вброс, - подчеркнули ТАСС в диппредставительстве. - Тем более, что источником этих данных стал Лондонский центр наблюдения за правами человека, который в свою очередь ссылается на некие "собственные источники".

По материалам: finanz.ru

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мимоходом»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины