Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Глава МИД Нидерландов: Россия создает неразбериху вокруг доклада по Boeing 777

16.10.2015
Фото: Zaahid Naseer (airliners.net)

Россия создает неразбериху вокруг доклада по Boeing 777. С таким утверждением выступил в пятницу глава МИД Нидерландов Берт Кундерс.

Об этом пишет ТАСС.  

"Россия намеренно пытается снизить роль доклада", - сказал министр, чьи слова приводит газета Volkskrant. Кундерс утверждал, что пытался связаться с российским коллегой Сергеем Лавровым, однако сделать это у него не получилось. "Создается впечатление, что российская сторона не заинтересована в этом, и что они больше заинтересованы в том, чтобы напустить туман", - говорит он.  

Глава МИД Нидерландов также считает, что России необходимо прекратить критиковать доклад, "который во всем мире признан авторитетным".  

Ранее с подобными заявлениями выступил и председатель Совета по безопасности Нидерландов Тьиббе Йустра. Именно эта организация занималась подготовкой доклада, обнародованного 13 октября. В нем утверждается, что Boeing на Украине был сбит ракетой из комплекса "Бук".  

14 октября министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что подготовленный нидерландскими специалистами итоговый доклад о расследовании катастрофы Boeing вызвал у России множество вопросов, на которые нет ответа.

Aviation Explorer


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.