Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Глава МИД Нидерландов: Россия создает неразбериху вокруг доклада по Boeing 777

16 октября 2015
Фото: Zaahid Naseer (airliners.net)
Фото: Zaahid Naseer (airliners.net)
<
Увеличить фото...  

Россия создает неразбериху вокруг доклада по Boeing 777. С таким утверждением выступил в пятницу глава МИД Нидерландов Берт Кундерс.

Об этом пишет ТАСС.  

"Россия намеренно пытается снизить роль доклада", - сказал министр, чьи слова приводит газета Volkskrant. Кундерс утверждал, что пытался связаться с российским коллегой Сергеем Лавровым, однако сделать это у него не получилось. "Создается впечатление, что российская сторона не заинтересована в этом, и что они больше заинтересованы в том, чтобы напустить туман", - говорит он.  

Глава МИД Нидерландов также считает, что России необходимо прекратить критиковать доклад, "который во всем мире признан авторитетным".  

Ранее с подобными заявлениями выступил и председатель Совета по безопасности Нидерландов Тьиббе Йустра. Именно эта организация занималась подготовкой доклада, обнародованного 13 октября. В нем утверждается, что Boeing на Украине был сбит ракетой из комплекса "Бук".  

14 октября министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что подготовленный нидерландскими специалистами итоговый доклад о расследовании катастрофы Boeing вызвал у России множество вопросов, на которые нет ответа.

Aviation Explorer

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мимоходом»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины