Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Ми-28 в Сирии?

15.10.2015
Вертолет Ми-28Н "Ночной охотник" Фото пресс-службы холдинга "Вертолеты России"

В сети опубликованы многочисленные фотографии российских вертолётов Ми-28, авторы которых утверждают, что запечатлели винтокрылые машины в воздушном пространстве Сирии. При этом фото российских вертолётов публикуются различными интернет-ресурсами. Министерство обороны информацию об отправке Ми-28 на авиабазу в Сирии пока не прокомментировало.

Как сообщают авторы фотографий, вертолёты Ми-28 ими сфотографированы в районе Латакии. Если российские вертолёты Ми-28 действительно появляются в Сирии, то это позволит существенно расширить возможности по воздушной поддержке наступающей на разных фронтах сирийской правительственной армии. На данный момент в сирийском небе работают российские вертолёты Ми-24, профессиональные действия экипажей которых удостоились лестных откликов даже со стороны западных «партнёров».

Ми-28 – ударные вертолёты армейской авиации, которые предназначены как для ликвидации живой силы противника, так и для уничтожения бронетехники, включая танки. Кроме того, вертолёт способен наносить удары и по воздушным целям, включая крылатые ракеты.

Ми-28 могут выполнять операции по обнаружению и уничтожению противника в условиях недостаточной и плохой видимости. Экипаж вертолёта – 2 человека. Масса «пустого» - чуть более 8 тонн. Максимальная заявленная скорость – 300 км/ч, дальность полёта – 450 км. Статический потолок – 3,6 км, динамический потолок – 5,6 км. Скорость подъёма вертолёта – до 13 м/с.

Вертолёт вооружён 30-мм пушкой 2А42 (300 выстрелов), неуправляемыми авиационными ракетами С-8 и С-13, комплексом управляемых ракет, включая ракеты класса «воздух-воздух». В зависимости от модификаций вертолёт Ми-28 может нести на борту и другие вариации вооружений, включая комплекс по постановке минных заграждений.

Источник

Несколько дней назад в ряде ливанских, израильских и сирийских СМИ, ссылающихся на неназванные источники, появились сведения о том, что в арабскую республику должны прибыть восемь единиц Ми-28 с противотанковыми ракетными установками "Штурм" и "Атака" и приборами ночного видения. Машины, по имеющимся данным, сопровождают специалисты, которые должны обучить пилотов официальной сирийской армии.

Источник


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.