Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Минобороны РФ: Подлет российского истребителя к американскому самолету в Сирии не являлся акцией устрашения

14.10.2015
Минобороны РФ Фото с сайта wikimedia.org

Истребитель российской авиагруппы подлетел в субботу в воздушном пространстве Сирии к американскому самолёту для его идентификации, а не с целью акции устрашения. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны со ссылкой на официального представителя Минобороны России Игоря Конашенкова.

«Нам не понятны причины такого удивления представителей ВВС США. Во-первых, российские боевые самолеты находятся в сирийском воздушном пространстве на абсолютно законных основаниях по просьбе официальных властей Сирийской Арабской Республики. Более того, все полеты наших самолетов согласовываются с соответствующими органами власти этой страны.

Во-вторых, что касается субботнего визуального контакта между нашим и американским самолетом. Действительно, 10 октября группа наших самолетов под прикрытием истребителя Су-30СМ выполняла боевую задачу по уничтожению одного из объектов террористической группировки ИГИЛ в провинции Алеппо», - цитирует его слова пресс-служба Минобороны РФ.  

«При выдвижении в район, система предупреждения об облучении, которыми оснащены все наши самолеты, зафиксировала излучение от неизвестного летательного объекта. Наш истребитель довернул и подлетел на расстояние около двух-трех километров, не с целью кого-то напугать, а чтобы идентифицировать данный объект и его принадлежность. После чего российский Су-30СМ вернулся в боевую группу для выполнения задачи.

Ненуачо (с): вот когда я выгуливал свою гончую, она стремилась обнюхать всех встречных собак. Большинство нюхались в ответ. А если какая-то шавка визжала убегая, то это её проблемы :)

Должен также отметить, что это не первый такой случай. Наши летчики довольно часто визуально фиксируют в воздушном пространстве над Сирией  не только полеты самолетов США, но и беспилотные летательные аппараты, включая ударные БПЛА», - отметил Игорь Конашенков.  

«Хочу подчеркнуть, что вчера вечером мы оперативно направили нашим коллегам в Пентагоне очередные предложения по исключению возможных инцидентов в воздушном пространстве Сирии.  Обсуждение этих предложений с американцами планируется сегодня в режиме видеоконференции», - также уточнил он.

Aviation Explorer


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.