Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Израильская артиллерия обстреляла военные склады сирийской правительственной армии

13 октября 2015
<
Увеличить фото...  

Пресс-служба армии обороны Израиля сообщает о том, что израильская артиллерия нанесла очередные удары по позициям сирийской правительственной армии, находящимся в нескольких километрах от израильской границы. 9 канал Израиля приводит заявление пресс-службы армии обороны:

Целями израильской артиллерии были военные склады сирийской армии, расположенные на контролируемой Сирией части Голанских высот.

При этом израильские военные сообщают, что это был ответный удар – после обстрела территории Израиля со стороны Сирии.

Напомним, что официальная позиция Израиля следующая: за любые провокации с сирийской территории в отношении Израиля (даже если обстрелы ведут боевики ИГИЛ или «Фронта ан-Нусра») ответственность несёт Башар Асад, так как он «называет себя президентом Сирии». Откровенно говоря, логика весьма странная, ведь, если следовать ей, то, получается, за любой теракт, совершённый палестинцами в израильских городах, ответственность должен нести Биньямин Нетаньяху, так как «он называет себя премьер-министром Израиля»…

Ранее в ходе встречи президента РФ Владимира Путина и израильского премьера Биньямина Нетаньяху российский лидер отметил, что сейчас сирийской правительственной армии уж точно не до обстрелов израильских позиций. Однако это заявление, судя по всему, на израильский кабмин никак не подействовало, и израильская артиллерия продолжает бить исключительно по войскам Асада.

Источник

Предыдущий подобный инцидент произошел 27 сентября. Тогда израильская армия также обстреляла позиции сирийской армии в ответ на перелет ракеты через границу еврейского государства.

29 июля израильский истребитель атаковал патруль сирийских Сил национальной обороны (СНО) под Эль-Кунейтрой. Вместе с тремя ополченцами погибло два бойца шиитской группировки "Хезболлах", воюющей на стороне сирийской армии против бандформирований.

20 августа в результате ударов израильских ВВС по окрестностям города Эль-Кунейтра погиб один сирийский солдат и семеро получили ранения. Рейды были совершены на 14 позиций сирийских войск после того, как на Голанах и в Галилеи разорвалось как минимум четыре ракеты.

21 августа израильский беспилотник уничтожил автомобиль, ехавший по шоссе у селения Эль-Кум в 15 км от линии прекращения огня. Находившиеся в ней пять человек погибли.

Принадлежащие Сирии Голанские высоты были захвачены Израилем в ходе арабо-израильской войны 1967 года и аннексированы кнессетом (парламентом) в 1981 году.

Город Эль-Кунейтра - административный центр одноименной провинции, где идут военные действия между правительственными силами и группировками вооруженной оппозиции, находится в 40 км к юго-западу от сирийской столицы.

Источник

В результате серии терактов в Израиле погибли три человека

По меньшей мере три человека погибли и свыше 20 получили ранения в результате серии терактов в Иерусалиме и Раанане, передает The Haaretz.

В Иерусалиме двое неизвестных напали на пассажиров автобуса №78. Один из них стал наносить людям удары ножом, другой — открыл по пассажирам огонь. Находившийся рядом полицейский застрелил одного из нападавших и тяжело ранил второго. В результате атаки один человек скончался на месте, еще 16 получили ранения, восемь из них были доставлены в больницу в тяжелом состоянии.

Во время второй атаки в Иерусалиме нападавший врезался в толпу на автомобиле, после чего вышел из машины и стал добивать пострадавших ножом. В результате погиб один человек, двое находятся в тяжелом состоянии. Полиция нейтрализовала нападавшего.

Еще один израильтянин получил серьезное ранение в ходе нападения в городе Раанан. Житель Восточного Иерусалима с ножом в руках напал на прохожих около госпиталя Loewenstein.

Теракты были совершены на фоне обострения обстановки на Западном берегу Иордана и в Восточном Иерусалиме. 5 октября израильские власти застрелили двух палестинских подростков. За два дня до этого вооруженный ножом палестинец напал на пятерых израильтян в Иерусалиме. Двое пострадавших скончались от полученных ран. Тогда ответственность за теракт взяла на себя группировка «Исламский джихад».

В начале октября на Западном берегу Иордана неизвестные обстреляли автомобиль, в котором ехала израильская семья. Супружеская пара погибла, находившиеся в машине четверо детей остались живы. Во время церемонии прощания с погибшими в Иерусалиме прошла акция протеста против атак на мирных граждан с требованием усилить меры безопасности.

Источник

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мимоходом»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины