Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Второй "Электро-Л" отправится на орбиту в декабре. А как же СБУ?

12.10.2015
Космический аппарат "Электро-Л" Изображение с сайта laspace.ru

Комиссия Роскосмоса приняла решение об отправке космического аппарата "Электро-Л" №2 на космодром Байконур для подготовки к запуску, который запланирован на декабрь текущего года.

Об этом пишет и-Маш.  

Метеорологический космический аппарат второго поколения "Электро-Л" №2 разработки НПО имени С.А.Лавочкина будет запущен на орбиту с помощью РН "Зенит-2SБ". Участие в подготовке РН примут специалисты предприятия-изготовителя РН - ПО "Южный машиностроительный завод" им. А.М.Макарова (Южмаш), сообщили в пресс-службе Роскосмоса.  

"Электро-Л" №2 - это обновленный метеорологический аппарат дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ). Новый КА будет выполнять те же целевые задачи, что и КА "Электро-Л" №1, но при этом изменится режим съемки и качество получаемых снимков. Сканирующий комплекс аппарата будет проводить не параллельно-последовательную съемку в различных каналах, а одновременно во всех 10 спектральных диапазонах.  

"Электро-Л" №2 будет обеспечивать многоспектральную съемку всего диска Земли в видимом и инфракрасном диапазонах (разрешение 1 км и 4 км соответственно); штатная периодичность съемки - 30 минут. В случае наблюдения стихийных явлений периодичность съемки (по командам с Земли) - 10-15 минут.

Aviation Explorer

Ранее сообщалось: Роскосмос не может запустить РН "Зенит" из-за СБУ


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.