Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Активисты заявили о начале энергетической блокады Крыма

12.10.2015

Заместитель главы штаба гражданской инициативы по блокаде Крыма Изет Гданов заявил, что энергетическая блокада Крыма уже началась.

«Товары поставлять... нельзя. А электричество — это тоже товар», — заявил Гданов.

Он отметил, что энергетики поддержали участников акции и прекратили поставки электроэнергии в Крым по линии Мелитополь — Джанкой. По его словам, энергетики 11 октября отключили и закольцевали данную ветку.

«Это будет тупиковая ветка, на Крым по ней электричество не пойдет. В рамках действующего законодательства будем доводить до ведома власть имущих, что поставки электричества в Крым по меньшей мере аморальны», — сказал активист.

Источник: Газета.ua

Отсюда

Блогеры пишут:

При этом он уточнил, что на днях возле ранее поврежденной неизвестными электроопоры высоковольтной линии в Херсонской области собралось около сотни участников блокады, в том числе, и местные жители. Исходя из правил безопасности, энергетики не могли продолжить ремонтные работы.

В связи с этим энергетики приняли решение с 11 октября отключить и закольцевать данную ветку.

В то же время Гданов отметил, что кроме этой линии еще три продолжают поставлять электроэнергию на территорию полуострова.

***

Укропатриоты, блокирующие поставку украинских товаров в Крым, не позволяют проводить ремонт поврежденной опоры высоковольтной линии электропередач (ЛЭП) Мелитополь – Джанкой, подающей электроэнергию из материковой Украины на полуостров.

Об этом сообщила свидомая активистка, блогер Лиза Богуцкая у себя в "Фейсбук".

О том, что РФ поставляет Украине недостающую электроэнергию из Белгородской и Воронежской областей, и что при блокаде Крыма не обязан будет это делать, патриоты не думают...


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.