Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

The Financial Times: в Латакию прибыл самолет-разведчик Ил-20

4 октября 2015

Самолет-разведчик Ил-20 прибыл на авиабазу в Латакию 1 октября, пишет РБК со ссылкой на The Financial Times.  

Издание отмечает, что «силы России в Сирии на данный момент ограничены, но мощны». На российской авиабазе в Латакии сейчас размещены 12 бомбардировщиков Су-24 и 12 штурмовиков Су-25, а также 12 боевых вертолетов Ми-24, утверждает FT.  

1 октября Минобороны сообщило, что в состав авиационной группы Воздушно-космических сил (ВКС) России, которая наносит авиационные удары по объектам «Исламского государства» (организация запрещена в России) на территории Сирии, вошли более 50 самолетов и вертолетов.  

Ранее агентство AFP со ссылкой на правительственные источники сообщило, что на аэродроме в сирийской провинции Латакия Россия дислоцировала 28 боевых самолетов.  

30 сентября Совет Федерации единогласно разрешил президенту России Владимиру Путину использовать вооруженные силы за рубежом. Позже стало известно, что Россия будет наносить авиаудары по позициям ИГ. Вечером 30 сентября Минобороны отчиталось об уничтожении командных пунктов террористов.

Aviation Explorer

Справка

Разведчик Ил-20М ("изделие 17") разработан в ОКБ-240 С.В. Ильюшина на базе пассажирского самолёта Ил-18Д. Самолёт предназначен для вскрытия радиолокационных средств противника в прифронтовой полосе, а также для ведения радиолокационной разведки. Выпускался на авиазаводе №30 "Знамя Труда" в Москве.

Конструкция Ил-20М аналогична базовому самолёту. На борту установллен многоканальный комплекс разведки, работающий одновременно в различных диапазонах. Под передней частью фюзеляжа установлен контейнер с фазированной антенной решёткой РЛС бокового обзора "Игла-1". Блоки РЛС установлены в багажном отсеке. В передней части фюзеляжа по бортам под обтекателями расположены фотокамеры А-87ПА. В передней части обтекателей установлены антенны станции общей радиотехнической разведки "Ромб-4". Антенны станции детальной радиотехнической разведки "Квадрат-2" расположены под фюзеляжем. На самолёте имеется также станция радиоперехвата "Вишня". В салоне оборудованы 8 рабочих мест операторов. Внесены изменения в кислородную систему. Все кресла экипажа приспособлены под парашют. По правому борту вместо люка багажного отсека оборудован люк аварийного покидания, соединённый с салоном шахтой.

Комплекс разведки позволяет вести перспективную радиолокационную съёмку местности, определять месторасположение крупных радиолокационноконстрастных объектов типа плотин, мостов, дорожных развязок, выполнять фотосъёмку местности, осуществлять перехват открытых радиопереговоров. По своим задачам Ил-20М близок к американскому разведывательному самолёту Боинг RC-135.

Источник

 

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мимоходом»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины