Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

На Украине стартовал осенний призыв на срочную военную службу

Источник: "Версии"
1.10.2015

Осенний призыв на срочную службу стартовал на Украине в четверг, за октябрь-ноябрь планируется призвать 11 тысяч человек, которые, по заверению президента страны Петра Порошенко, не будут отправлены в зону военного конфликта в Донбассе.

Порошенко 17 февраля подписал указ, согласно которому в 2015 году были запланированы два призыва на срочную службу: первый — в апреле-мае, второй — в октябре-ноябре. На срочную службу призовут юношей в возрасте от 20 до 27 лет, которые пригодны к службе по состоянию здоровья и не имеют права на освобождение или отсрочку от срочной службы. Срок службы для лиц без высшего образования составляет 18 месяцев, для призывников с высшим образованием — 12 месяцев.

В ходе весеннего призыва, который был продлен до июня, в армию планировали призвать 21 тысячу 126 человек. Ранее глава Минобороны Степан Полторак сообщил, что в целом в 2015 году на срочную службу призовут около 40 тысяч человек.

Согласно распоряжению кабинета министров Украины от 23 сентября "Об утверждении численности граждан Украины, подлежащих призыву на срочную военную службу, объеме расходов для проведения призыва в октябре-ноябре 2015 года", на срочную военную службу в октябре-ноябре 2015 будут призваны 11 006 граждан Украины. Из них в Вооруженные силы Украины (ВСУ) — 5 тысяч 206 человек, Национальную гвардию Украины — 5 тысяч человек, Госспецтрансслужбу — 800 человек.

Дабы исключить обострение ситуации в обществе в связи с возобновлением срочной службы в условиях войны, Порошенко заблаговременно заверил родителей молодых призывников, что их дети не будут участвовать в конфликте в Донбассе. По задумке, срочники по завершению службы овладеют военными специальностями и лишь в будущем могут быть привлечены к службе на востоке страны по частичной мобилизации.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.