Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Кто-то теряет, а кто-то находит :)

29.09.2015
Самолет авиакомпании "Белавиа" Фото с сайта polet-bilet.ru

"Белавиа" может увеличить транзит пассажиров между Москвой и Киевом

Белорусская авиакомпания "Белавиа" может увеличить транзит пассажиров между Москвой и Киевом в связи с запретом совершать прямые рейсы для российских авиакомпаний, но только по согласованию с обеими сторонами, сообщил РИА Новости генеральный директор белорусского перевозчика Анатолий Гусаров.  

В настоящее время "Белавиа" выполняет прямые рейсы между Минском и Москвой и между Минском и Киевом.

"На Киев мы можем ставить дополнительные рейсы по согласованию с украинской стороной, а на Москву — по согласованию с российской стороной", — сказал Гусаров.  

"Мы пока изучаем ситуацию, и в зависимости от того, как будет развиваться ситуация, будем вносить коррективы в нашу работу", — добавил он.  

Украинские власти 16 сентября наложили санкции на 25 российских авиакомпаний, двух из которых уже не существует. Попали в санкционный список и крупнейшие российские перевозчики, в том числе "Аэрофлот". Украинский кабмин 25 сентября сообщил, что с 25 октября вводит запрет на полеты российских авиакомпаний на Украину.

Кишиневский аэропорт может выиграть от ограничений Киева на полеты российских авиакомпаний

Введенные Украиной ограничения на полеты российских авиакомпаний не затронут Молдову. Об этом сказал исполнительный директор Органа гражданской авиации РМ Раду Безнюк. По его словам, это касается лишь авиасообщения между Украиной и Россией и к транзиту отношения не имеет. Кишинев и Киев «постоянно обсуждают эти вопросы, Молдова от санкций не пострадает», заверил Безнюк. Об этом пишет NewsMaker. 

При этом, по словам источника в Международном кишиневском аэропорту, санкции Украины против России могут даже положительно отразиться на деятельности аэропорта.

«Пока что на транзит никаких запретов нет. Если перестанут осуществляться рейсы из Одессы в Москву, а это самый популярный авиарейс одесского аэропорта, то есть вероятность, что этот поток людей пойдет через нас»,— пояснил собеседник, настоявший на анонимности. 

Сейчас из кишиневского аэропорта выполняются прямые рейсы в Москву (компании Air Moldova, S7 Airlines, «Аэрофлот», Vim Airlines и Ural Airlines), Санкт-Петербург (Air Moldova) и Сургут (Air Moldova).

© Aviation Explorer


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.