Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Александр Зубченко. Позывной «Палач»

Источник: "Версии"
21.09.2015

Четвертый день голодает депутат-патриот Игорь Мосийчук, заключенный под стражу решением суда. И хотя бы одна сволочь вывесила плакат над президиумом Верховной Рады! Так, мол, и так, Мосийчук не принимает пищу (вообще) уже столько-то дней. Никто даже не почесался!

Но мы начнем не с трагической голодовки народного депутата, которая вызвала бурное обсуждение во всех без исключения пабликах (расовых и нерасовых). Делаются пошлые ставки на то, сколько килограммов сбросит мученик режима и побьет ли он рекорд легендарной Надии Савченко?

Страшный, трагический случай произошел прямо в офисе «Правого сектора» (город Сумы). Ушел из жизни боец-«правосек», герой АТО с позывным «Палач». Он решил проверить, вкручен ли запал в гранату РГД-5. Проверил. Да, действительно был вкручен и, более того, сработал. Побратимы характеризуют «Палача» как чрезвычайно доброго, отзывчивого человека, всегда готового прийти на помощь товарищам. «Палач очень любил животных, растения, оружие и, наверное, людей», – делится своими воспоминаниями Мария М., которой довелось близко общаться с погибшим на протяжении какого-то времени. «Палач» очень много времени уделял повышению своего интеллектуального уровня, часто смотрел «5-й канал», особенно ему нравилась реклама», – говорит Антон Б., с трудом сдерживая переполняющие его эмоции.

К сожалению, злые люди пытаются бросить тень на героя, отдавшего свою жизнь нации. «Гражданин Я. После освобождения из мест лишения свободы, где отбывал наказание, воевал на фронте в составе пятого батальона «ПС», – написал на своей страничке в «Фейсбуке» директор так называемого департамента коммуникаций МВД Артем Шевченко. Как он мог… «Палач» хотел сделать страну чище, приблизить ее к европейским стандартам. У него всегда было обостренное чувство справедливости. Возможно, если бы «Палач» дожил, то он бы пошел на гей-парад, познакомился там с Сергеем Лещенко, и кто знает, как бы стали разворачиваться последующие события. Однако «Палача» больше нет с нами.

Артему вместо того, чтобы порочить светлые лики патриотов, закручивающих запалы в гранату, надо обратить внимание на вопиющие случаи, сука, мародерства в рядах нашей новой киевской милиции.

Нас ведь уверяли – они там поголовно ангелы, никогда не вступают в половые отношения в не предназначенных для этого местах, переводят бабушек через дорогу и очищают парки и лесопосадки от опасных змей и использованных презервативов. И что на выходе? Полицейский протоколировал ДТП. В процессе осмотра трупа мотоциклиста он обратил внимание на хорошо сохранившийся шлем, который, по предварительной оценке, мог потянуть на 150-200 евро. «Что там с трупом, Славик (Петя, Вася, Зорян, не важно)», – спрашивает его напарница, делая маникюром прямо в темных очках. Славик отработанным движением снимает шлем с трупа (это не так просто сделать, попробуйте как-нибудь сами) и бодро рапортует: «Пиши «ехал без шлема»! Тут он обращает внимание на дорогие мотоперчатки трупа. «Опаньки, минимум полтинник евро», – радуется новый полицейский и кричит Оле (Зоряне, Магдалине): «И еще перчатки забыл надеть, нарушитель проклятый!». Потом Славик вошел во вкус и обратил внимание на другие предметы туалета и аксессуары трупа. Что именно он успел еще снять – непонятно. Попалился он на попытке продать по тырнету шлем и перчатки. Его подловили другие мотоциклисты, которые решили отомстить.

Вот о чем надо писать, Артем! Как так получилось, что полицейские используют настолько извращенные способы незаконного обогащения? Насколько мне известно, ни один из ментов не снимал с трупаков шлемы и перчатки. Причем прямо на месте ДТП. Необходимо срочно внести поправки в психологические тесты, которые проходят все новобранцы в полицейскую академию. В частности, задавать вопрос: «Вот на земле лежит хорошо одетый труп, что вы с него снимете?». Тех, кто собирается забрать шлем и перчатки, отчислять без всяких разговоров.

Простите, отвлекся на Шевченко. Сами понимаете, не каждый день начинается с шокирующей новости о гибели «Палача». К сожалению, не был близко знаком с погибшим, однако уверен, что именно такие люди являются гордостью нации. Теперь вернемся к тому, с кого начали – к Мосийчуку. Феномен ареста по процедуре «ad hoc» («к случаю») наделал много шума в депутатских кругах. Многие боятся регистрироваться на пленарных заседаниях и вообще приходить в Раду, поскольку все происходит так быстро, спонтанно и непредсказуемо. Хорошо, что генеральный прокурор со смехом опроверг досужие домыслы о существовании некоего «тайного списка депутатов-потенциальных зека». Глупость полнейшая. Никто никогда не занимался подобной ерундой. Можно спокойно приходить в сессионный зал, не опасаясь за свое будущее. Для упрощения работы правоохранителей генпрокурор посоветовал депутатам не маяться дурью, а принимать закон о полной ликвидации парламентской неприкосновенности. Это действительно значительно облегчит работу сотрудникам ГПУ и МВД. Не надо будет каждого коррупционера буквально выковыривать из Рады, снимать видео о взятках. Просто приняли по месту жительства и вперед. Как говорится, в добрый путь.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.