Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Deutsche Welle: Болгария закрыла границу для нелегальных мигрантов

20 сентября 2015
Защитные ограждения на границе Болгарии и Турции
Защитные ограждения на границе Болгарии и Турции
<
Увеличить фото...  

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов заявил в субботу, 19 сентября, в Созополе, что София "закрыла границу для нелегальных иммигрантов". По его словам, въезд в страну возможен только для тех, кто попытается осуществить его на законных основаниях.

Глава правительства подчеркнул, что по просьбе болгарских коллег сотрудники турецких полиции и жандармерии удерживают беженцев "на расстоянии 40 километров" от турецко-болгарской границы. "Пропускаются только легковые автомобили и грузовики", - цитирует Борисова интернет-сайт OFFNews. Подобный порядок позволяет хотя бы в минимальной степени упорядочить поток мигрантов, стремящихся в ЕС.

Болгарский премьер также добавил, что София готова к внеочередному созыву в среду, 23 сентября, заседания правительства для поиска возможных путей урегулирования cложившейся ситуации. По словам Борисова, министр внутренних дел Болгарии Румяна Бычварова и главный секретарь МВД Георгий Костов держат ситуацию под личным контролем и находятся в постоянном контакте с турецкими пограничниками. 

Источник: Deutsche Welle

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мимоходом»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины