Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Deutsche Welle: Болгария закрыла границу для нелегальных мигрантов

20.09.2015
Защитные ограждения на границе Болгарии и Турции

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов заявил в субботу, 19 сентября, в Созополе, что София "закрыла границу для нелегальных иммигрантов". По его словам, въезд в страну возможен только для тех, кто попытается осуществить его на законных основаниях.

Глава правительства подчеркнул, что по просьбе болгарских коллег сотрудники турецких полиции и жандармерии удерживают беженцев "на расстоянии 40 километров" от турецко-болгарской границы. "Пропускаются только легковые автомобили и грузовики", - цитирует Борисова интернет-сайт OFFNews. Подобный порядок позволяет хотя бы в минимальной степени упорядочить поток мигрантов, стремящихся в ЕС.

Болгарский премьер также добавил, что София готова к внеочередному созыву в среду, 23 сентября, заседания правительства для поиска возможных путей урегулирования cложившейся ситуации. По словам Борисова, министр внутренних дел Болгарии Румяна Бычварова и главный секретарь МВД Георгий Костов держат ситуацию под личным контролем и находятся в постоянном контакте с турецкими пограничниками. 

Источник: Deutsche Welle


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.