Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Магаданские горняки начинают разработку золотого месторождения в КНДР

Источник: ВОЙНА и МИР
15.09.2015
Фото www.zrpress.ru

Компания "Северные прииски" Магаданской области (дочка ЗАО "Омсукчанская горно-геологическая компания", ОГГК) начинает разработку месторождения золота в провинции Южный Хамгён в КНДР.

"Это первый подобный проект в Корейской народной демократической республике, и мы надеемся не последний, поскольку КНДР обладает значительным потенциалом по добыче полезных ископаемых, в том числе драгоценных металлов", - цитирует гендиректора ОГГК Андрея Рашина управление информационной политики правительства Магаданской области.

Вопрос сотрудничества между КНДР и Магаданской областью обсуждался на встрече Корейского Генерального общества цинковой промышленности во главе с председателем Ли Чан Хва с министром природных ресурсов и экологии Магаданской области Владимиром Митькиным и министром экономического развития, инвестиционной политики и инноваций Ириной Пеньевской.

По словам Ли Чан Хва, приоритет по развитию взаимовыгодного сотрудничества КНДР с РФ определен высшим руководством Северной Кореи. На Колыме делегация побывала на золотосеребряном руднике "Джульета" ОГГК, где познакомилась с современными технологиями и формами организации производства в горном деле, отмечается в сообщении.

В свою очередь министр природных ресурсов и экологии В.Митькин отметил, что старт работы магаданских горняков в КНДР является хорошим началом для развития сотрудничества между Россией и КНДР, говорится в сообщении.

"Я считаю, что у нас есть много точек соприкосновения для развития разностороннего сотрудничества не только в горной отрасли, но и во многих других сферах", - сказал В.Митькин.

Корейское Генеральное общество цинковой промышленности - крупнейшее объединение горных предприятий КНДР, специализируется на производстве цинка, магнезитового клинкера, добыче других полезных ископаемых.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.