Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Пентагон: ВКС России сравнялись по техническим возможностям с ВВС США

15.09.2015

Воздушно-космические силы (ВКС) России ликвидировали отставание в технических возможностях от военно-воздушных сил (ВВС) США.

С таким признанием выступил в понедельник на встрече с журналистами командующий ВВС США в Европе генерал Фрэнк Горенц, передает ТАСС.  

"Не думаю, что будет спорным сказать: они преодолели разрыв в способностях", - заявил американский военачальник, комментируя военное строительство в России и модернизацию ее военно-воздушных сил, которые были недавно преобразованы в ВКС. По словам Горенца, он имеет в виду как "самолеты, которые они (т.е. россияне) производят, так и способность создавать при помощи систем ограничения доступа чрезвычайно хорошо защищенные" зоны, что у него лично "вызывает больше тревоги". При этом генерал отметил, что ВКС России удалось повысить "качество и количество".  

С точки зрения Горенца, американским ВВС в сложившихся условиях придется расширить подготовку, направленную на то, чтобы получать в случае необходимости доступ к таким хорошо защищенным районам. "Совершенно ясно, что мы должны будем вернуться (к прежней практике) и начать упражняться в тех же вещах, которые мы делали во времена "холодной войны", - полагает генерал. Подробно рассказывать о планах подобной боевой подготовки он не стал.  

В качестве двух таких хорошо защищенных районов, с территории которых вооруженные силы России способны в том числе контролировать часть воздушного пространства некоторых стран-членов NATO, Горенц назвал Крым и Калининградскую область.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.