Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Военный сбор продлят на год. Он будет взыматься, пока идет война

11.09.2015

В Украине еще на год продлят военный сбор в 1,5%. Об этом сообщила замминистра финансов Елена Макеева. «Военный сбор будет продлен на год, пока идет война», — сказала Макеева.

Напомним, что военный сбор начал действовать с 3 августа 2014 года. Как сказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк, украинцы с августа до конца декабря 214 года заплатили в государственный бюджет страны 1,885 млрд гривен военного сбора. Но при этом, уточнил он, дополнительные расходы на оборону и армию, по сравнению с 2013 годом, увеличились на 15,6 млрд. гривен. Подробнее...

Напомним,  с 1 января 2015 года базой для военного сбора является общий месячный (годовой) налогооблагаемый доход налогоплательщика. А значит, военный сбор положено платить:

  • С доходов от предоставления резидентам или нерезидентам в аренду любого имущества
  • С процентов, дивидендов, роялти и любых других пассивных (инвестиционных) доходов от резидентов Украины
  • Поступлений от продажи движимого и недвижимого имущества, отчуждения корпоративных прав, ценных бумаг, в том числе акций украинских эмитентов
  • Взносов и премий на страхование и перестрахование рисков на территории Украины
  • С доходов страховщиков-резидентов
  • С наследства, подарков, выигрышей и призов
 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.