Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

The Washington Times: В России создается «подводный беспилотник», способный нести ядерное оружие

В России создается «подводный беспилотник», способный нести ядерное оружие и угрожать портам и прибрежным городам США.

Об этом сообщает  со ссылкой на сотрудников Пентагона столичная американская газета «Вашингтон таймс». По ее словам, в военном ведомстве США данному российскому секретному проекту присвоено кодовое наименование «Каньон».

Другие подробности, согласно публикации, считаются информацией для крайне ограниченного круга лиц в правительстве США, сообщает ТАСС. Официальный представитель Пентагона, к которому газета обратилась за комментариями, предоставить их отказался.

Тем не менее «Вашингтон таймс» цитирует алармистские высказывания анонимных американских чиновников, которые, по ее словам, «знакомы с деталями программы «Каньон». Согласно их утверждениям, система «задумана как автономная ударная подводная лодка, вооруженная ядерной боеголовкой мощностью до «десятков» мегатонн». «Это подлодка без экипажа, способная передвигаться с большой скоростью и на большие расстояния», - заявил один из сотрудников Пентагона.

Правда, он тут же добавил, что даже до создания и испытаний опытного образца нового подводного «дрона», как в США именуются беспилотники, по американским оценкам, пройдут еще «годы». При этом, как указывается в статье, ВМС США и сами активно работают над созданием подводных лодок без экипажа, придавая данным усилиям «высокий приоритет».

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.