Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

КРЭТ предложил адаптировать для «Арматы» аппаратуру с военных вертолётов

10.09.2015

Концерн «Радиоэлектронные технологии» (входит в Ростех) готов адаптировать для российской новейшей бронетехники, в том числе для «Арматы», свои разработки, предназначенные для оснащения боевых вертолётов, сообщает Взгляд со ссылкой на советника замдиректора предприятия Владимира Михеева.

«Мы можем предложить целый ряд разработок для этой техники – начиная от системы управления оружием до полностью автономной системы навигации на основе бесплатформенных инерциальных навигационных систем и многофункциональных индикаторов», – сказал Михеев.

«И если мы можем управлять пушками и ракетами вертолёта, то же самое можем делать и на танке», – добавил он.

По словам Михеева, некоторые образцы бронетехники уже оснащены многофункциональными индикаторами, созданными концерном.

«Место управления танкиста сегодня становится похожим на кабину вертолета. В танке – такие же многофункциональные индикаторы, устойчивые к факторам взрыва. Мы производим эти средства по авиационным технологиям, которые изначально уже удовлетворяют большинству требований для наземной техники», – отметил он.

Газета напоминает, что в середине августа был утверждён график испытаний танка Т-14: производственные должны завершиться в 2016 г, затем пройдут войсковые, и после них будет решаться вопрос принятия машины на вооружение.

Использованы фотографии:http://kret.com/


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.