Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Американское издание: Пентагон обеспокоен деятельностью российского исследовательского судна «Янтарь»

4.09.2015

Американское издание Washington Free Beacon опубликовало материал, в котором говорится, что спутники, разведывательные корабли и самолеты Пентагона пристально наблюдают за новейшим российским океанографическим исследовательским судном «Янтарь», которое движется из Северной Атлантики в сторону Кубы, сообщает РИА «Новости».

Американское издание: Пентагон обеспокоен деятельностью российского исследовательского судна «Янтарь»

По мнению американских военных, российское судно собирает данные о подводном оборудовании базы атомных подводных лодок Кингс-Бей, находящейся в штате Джорджия, а также о линиях связи, входящих в состав глобальной информационной сети Пентагона.

При этом в пресс-службе американского оборонного ведомства подчеркнули, что США «уважают право всех стран на использование военных судов в международных водах в соответствии с нормами международного права».

Основное предназначение океанографического исследовательского судна «Янтарь» - исследовательские работы на глубине и на дне океанов. Оно оснащено глубоководными обитаемыми аппаратами типа «Мир», которые могут работать на глубине до 6 километров. Водоизмещение судна составляет 5.2 тысячи тонн, ширина - 17.2 метра, длина - 108.1 метра.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.