Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

США и ЕС не смогут ввозить мясо в РФ и после отмены эмбарго

Источник: "Война и мир"
1.09.2015

США и ЕС не смогут поставлять мясо в 2016 году на территорию России, даже если будет отменено продэмбарго.

Это следует из проекта постановления правительства РФ "О распределении объемов тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2016 году", опубликованного на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. Документ подготовлен Минэкономразвития.

Согласно проекту постановления, квоты на поставку мяса в Россию будут распределяться в соответствии с решением коллегии Евразийской экономической комиссии. Они будут распределены между поставщиками, которые ввозили мясо в РФ в 2015 году, пропорционально объемам говядины, свинины и птицы, ввезенным с 1 января 2013 года по 30 сентября 2015 года.

США и страны ЕС не поставляли в 2015 году мясо в Россию, так как оно попало под российское продэмбарго. В случае отмены российских контрмер квоты США и ЕС будут распределены в течение пяти дней между производителями, которые экспортировали продукцию в Россию в 2015 году. Таким образом, из документа следует, что США и ЕС не смогут поставлять мясо говядины, свинины и птицы в РФ ни при каких условиях. 

Источник: ТАСС

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.