Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Россия построит вторую, более крупную морскую базу в Сирии?

24 августа 2015
<
Увеличить фото...  

Пан-арабская газета Al-Quds Al-Arabi сообщает, что Россия планирует строительство второй военно-морской базы на территории Сирии.

Газета ссылается на высокопоставленный российский военный источник. Источник подчеркнул, что строительство базы еще раз подтвердит то значение, которое Москва придает альянсу с Дамаском. Он заявил, что Россия “не примет устранения Асада ни при каких обстоятельствах”. База будет построена в городе Джаблех. Речь идет о более крупной и более важной базе, чем существующая в городе Тартус.

Джаблех находится менее чем в 60 км от Тартуса. Известно, что неподалеку от города строится военный аэропорт, который, возможно, будет использоваться российскими самолетами.

В марте этого года в интервью российской прессе Башар Асад заявил, что Россия может построить в Сирии крупную военную базу, и правительство только ждет от нее соответствующего запроса. Асад тогда сказал: “Для нас важны любые действия, усиливающие российское присутствие в регионе. Россия играет важнейшую роль в поддержании стабильности региона и в поддержании стабильности во всем мире”.

postskriptum.org

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 2 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мимоходом»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины