Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Россия построит вторую, более крупную морскую базу в Сирии?

24.08.2015

Пан-арабская газета Al-Quds Al-Arabi сообщает, что Россия планирует строительство второй военно-морской базы на территории Сирии.

Газета ссылается на высокопоставленный российский военный источник. Источник подчеркнул, что строительство базы еще раз подтвердит то значение, которое Москва придает альянсу с Дамаском. Он заявил, что Россия “не примет устранения Асада ни при каких обстоятельствах”. База будет построена в городе Джаблех. Речь идет о более крупной и более важной базе, чем существующая в городе Тартус.

Джаблех находится менее чем в 60 км от Тартуса. Известно, что неподалеку от города строится военный аэропорт, который, возможно, будет использоваться российскими самолетами.

В марте этого года в интервью российской прессе Башар Асад заявил, что Россия может построить в Сирии крупную военную базу, и правительство только ждет от нее соответствующего запроса. Асад тогда сказал: “Для нас важны любые действия, усиливающие российское присутствие в регионе. Россия играет важнейшую роль в поддержании стабильности региона и в поддержании стабильности во всем мире”.

postskriptum.org

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.