Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Словакия примет только беженцев-христиан

Источник: "Версии"
19.08.2015

Правительство Словакии заявило, что из всех беженцев из Сирии будет принимать только христиан, поскольку мусульмане не смогут интегрироваться в общество.

По плану Евросоюза, около 40 тысяч беженцев будут распределены по всему ЕС по системе квот. Так, Словакия должна принять 200 беженцев, которые в настоящее время находятся в лагерях в Италии, Турции и Греции.

"Мы хотим помочь Европе с проблемой миграции. Мы могли бы принять 800 мусульман, но у нас в Словакии нет мечетей. Как мусульмане смогут интегрироваться, если им здесь не понравится?" – сказал представитель министерства внутренних дел Иван Метик.

В Братиславе заявляют, что будут задавать вопрос о религии приезжающим беженцам. Метик отрицает, что этот шаг имеет признаки дискриминации: по его словам, цель – сохранить единство общества.

Источник: Корреспондент

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.