Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Россия будет покупать сало в странах Латинской Америки

Источник: "Версии"
17.08.2015

Из-за продовольственного эмбарго России, украинское сало заменят сало из Бразилии, Китая или Чили. Об этом сообщил в интервью "Российской газете" министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев, передает УНН.

"Дело в том, что Украина не поставляет сало в Россию, а ввозит свежемороженую свинину. И доля этой страны в общем объеме поставок свинины на наш рынок составляет всего около 4%. Эти объемы уверенно могут заместить отечественные производители или другие страны, например Бразилия, Китай или Чили ", - заявил О.Ткачов.

Напомним, 13 августа Россия объявила о распространении продовольственного эмбарго на Албанию, Черногорию, Исландию, Лихтенштейн и Украину "на особых условиях": запрет на ввоз сельхозпродукции вступит в силу только в случае применения украинским правительством экономической части Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Источник: УНН

Похоже, УНН что-то путает, вероятно, свинину запретили не из-за эмбарго (что подтверждает последний абзац: эмбарго пока ещё не ввели), а из-за эпидемии африканской чумы свиней под Киевом, Полтавой и т.д.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.