Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Восстановится ли лоджия от переименования улицы?

13 августа 2015
<
Увеличить фото...  

СМИ дана такая возможность – рассказывать или напоминать о существующих проблемах.

Одной из них является своеобразная «визитная карточка» города возле северных ворот Краматорска. На въезде в город со стороны Славянска маячит разрушениями многострадальный жилой дом №2 по ул.Днепропетровской. В прошлом году он попал под артиллерийский обстрел. Были повреждены стены, перекрытия, лоджии, окна.

На дворе уже конец лета 2015 года. Зияющими ранами дом вот уже более года продолжает любоваться закатами Донбасса, которым добавляет непредсказуемости дымка городских заводов.

Нам удалось пообщаться с одной из жительниц этого дома. Живёт она на 5-м этаже, в квартире №284. Снаряд, зацепив лоджию этой квартиры, а также окно и перекрытие, разрушил лоджию 6-го этажа. Арматура с плитами ограждения повисла ровно под 90° к основной стене дома, создавая реальную опасность для пусть и редких в этом месте, но прохожих. При этом разорванные металлические прутья торчат как раз над разрушенной лоджией пятого этажа, квартиры №284.

За это время жители пострадавшего жилья обращались в различные инстанции – от ЖКХ Краматорска до горячей линии Киева. Везде клятвенно заверяли, что вопрос будет решён. Звучал в качестве срока, например, конец 2014-го года. Приходили различные комиссии, специалисты всё замеряли и что-то записывали. Был и поход пострадавших от обстрела жильцов в ЖКХ и ЖЭК, где составлялись необходимые документы. Был и акт о разрушениях, и беседы с адвокатом.

Но передние панели лоджии, висящие под 90°, так и остались пока висеть, даже после прозвучавшего следующего срока - май 2015 г.

За это время жительница квартиры №284 своими силами и с помощью волонтёров отремонтировала огромное окно из трёх секций в повреждённой квартире. Там нужна была замена рам, остекление и все сопутствующие этому процессу работы. Довести до ума лоджию она уже надеялась с помощью обещанных средств и сил государства или города.
Перезимовали с ожиданием обещанного. Благо, что квартира 3-х комнатная, окна выходят и во двор. Поэтому занавесив «раненную» лоджию одеялом и плёнкой, хозяйка квартиры №284 перебралась жить в другую часть жилья. Просто потому, что в этой жить небезопасно.

Самое интересное, что терпеливая жительница дома №2 по Днепропетровской согласна и дальше самостоятельно ремонтировать своё жильё. С горечью прозвучала мысль о том, что если денег нет или они ушли на какие-то другие цели, она готова потихоньку исправлять последствия обстрелов. Как это было уже ею сделано – с дверями, со стиральной машинкой... Но вот пук железа, висящий под 90°, не позволяет ей заняться этими работами. Там нужен демонтаж с серьёзной техникой и бригадой специалистов.

Удивительные жители достались нашим чиновникам, не правда ли?! И совсем скоро, 18 августа, у обеих сторон будет ещё одна возможность для диалога, для претензий, для обещаний. На этот день запланировано собрание жильцов ул.Днепропетровской,2. В повестке дня – создание ОСМД.

Но кроме этого на повестке дня у жительницы квартиры №284 очередной рассказ представителям городской власти о злоключениях под козырьком из плит, держащимися на одному Богу известно чём.

От автора. Рассказывая свою историю, терпеливая жительница квартиры №284 дома №2 с ул.Днепропетровской указывала на свой балкон тростью для ходьбы.

Марина РОМАНЦОВА

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мимоходом»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины