Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Посол США посетил Краматорск и поддержал идеи Павла Жебривского

13.08.2015

Посол США в Украине Джеффри Росс Пайетт 30 июля посетил Краматорск. В ходе встречи с главой Донецкой облгосадминистрации Павлом Жебривским посол выразил свою поддержку в отношении реформ, происходящих в нашей области, и в гуманитарной сфере.

«Хочу остановиться на вопросе гуманитарной катастрофы, созданной Россией и ее приспешниками на оккупированной территории. Я выразил нашу твердую поддержку главе Донецкой ОГА по созданию логистических центров вдоль линии столкновения. Такие центры должны предоставлять финансовые услуги, гуманитарную помощь, возможность приобретения лекарств и продуктов для тех граждан, которые стали заручниками боевиков», – сказал Джеффри Пайетт.

Он отметил, что США уже выделили на гуманитарную помощь Украине 62 миллиона долларов. Посол также сообщил: «Но я ожидаю, что наши технические эксперты вместе с главой области будут совместно работать над тем, чтобы как можно быстрее реализовать инициативу по созданию логистических центров».

Во время встречи Джеффри Пайетт и Павел Жебривский обсудили вопрос местных выборов, которые намечены на октябрь 2015 года. Как сообщил председатель ДонОГА: «Мы готовимся к тому, чтобы будущие выборы были демократичными. Но люди сейчас дезориентированы, им трудно сделать осознанный выбор, увидеть перспективы. Я считаю, что голосование в городские советы стоит проводить после осуществления административно-территориальной реформы и децентрализации в 2017 году. Но решение – за Верховной Радой и Президентом. Наша задача – провести выборы в полном соответствии с законами Украины, демократическими мировыми принципами».

Посол США в Украине выразил заинтересованность в том, чтобы за процессом выборов на неоккупированной территории Донбасса в случае их проведения наблюдали представители ОБСЕ.

Надежда Сидоренко
 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.