Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Рубль начал официальное хождение в Суйфэньхэ

11.08.2015
Фото: Guang Niu/Reuters

В городе Суйфэньхэ провинции Хэйлунцзян на Северо-Востоке Китая, расположенном на границе России и КНР, официально разрешено хождение российского рубля наравне с юанем, соответствующее постановление обнародовал Народный банк Китая (Центробанк).

«Циркуляция российской валюты в пограничном городе стала результатом позитивного развития двусторонней торговли с использованием юаней и рублей вместо американских долларов», – заявил заместитель главы комитета по монетарной политике Народного банка Китая Цзинь Мэй, передает ТАСС со ссылкой на агентство Синьхуа.

Суйфэньхэ – важный центр трансграничной торговли. Через этот город проходит 80% экспорта товаров из провинции Хэйлунцзян в Россию.

8 июля глава ВТБ Андрей Костин заявлял, что страны БРИКС могут 40–50% расчетов между собой уже в ближайшее время вести в национальных валютах.

БРИКС – это группа из пяти быстроразвивающихся стран: Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская Республика. Последней к блоку присоединилась ЮАР в 2011 году. По мнению Goldman Sachs, к 2050 году суммарно экономики стран группы по размеру превысят суммарный размер экономик самых богатых стран мира («Большой семерки»).

В начале мая сообщалось, что Россия и Китай намерены создать сельскохозяйственную зону свободной торговли между провинцией Хэйлунцзян и Амурской областью с прямым обменным курсом между рублем и юанем.

Инфографика

ВЗГЛЯД


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.