Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Японец, проживший два месяца в аэропорту Шереметьево, улетел на родину

7.08.2015

Японец, проживавший около двух месяцев в московском аэропорту "Шереметьево", покинул Россию и вернулся на родину.

"Данный гражданин на днях уехал в Японию. Об этом посольство проинформировала пограничная служба РФ", — сообщил "Интерфаксу" министр-советник, заведующий информотделом посольства Японии в России Котаро Оцуки.

36-летний японец Тэтсуя Або находился в "стерильной" зоне московского аэропорта "Шереметьево" с конца мая. В интервью НТВ он заявил, что основной причиной для этого стали политические соображения. По словам Або, журналиста по профессии, из-за того, что он вынужден публиковать неправду, он не хочет возвращаться домой и просит оказать помощь в получении российского гражданства.  "Наш сотрудник встретился сегодня с ним в аэропорту и мы выяснили, что он гражданин Японии", — сказал пресс-атташе.

По словам Уцуки, сотрудники посольства, которые встречались с гражданином Японии,и проверили его состояние здоровья и отметили, что он находится в аэропорту по своей воле. Других подробностей встречи пресс-атташе не уточнил.

Ранее официальный представитель аэропорта сообщил, что гражданин Японии живет в аэропорту на свои деньги, претензий к нему нет, так как он "законы не нарушает и по законодательству оснований для выдворения его из международной зоны аэропорта нет". По его словам, в "Шереметьево" рассчитывают, что "уполномоченные государственные органы решат вопрос с пребыванием данного гражданина".

Источник


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.