Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Японец, проживший два месяца в аэропорту Шереметьево, улетел на родину

7 августа 2015
<
Увеличить фото...  

Японец, проживавший около двух месяцев в московском аэропорту "Шереметьево", покинул Россию и вернулся на родину.

"Данный гражданин на днях уехал в Японию. Об этом посольство проинформировала пограничная служба РФ", — сообщил "Интерфаксу" министр-советник, заведующий информотделом посольства Японии в России Котаро Оцуки.

36-летний японец Тэтсуя Або находился в "стерильной" зоне московского аэропорта "Шереметьево" с конца мая. В интервью НТВ он заявил, что основной причиной для этого стали политические соображения. По словам Або, журналиста по профессии, из-за того, что он вынужден публиковать неправду, он не хочет возвращаться домой и просит оказать помощь в получении российского гражданства.  "Наш сотрудник встретился сегодня с ним в аэропорту и мы выяснили, что он гражданин Японии", — сказал пресс-атташе.

По словам Уцуки, сотрудники посольства, которые встречались с гражданином Японии,и проверили его состояние здоровья и отметили, что он находится в аэропорту по своей воле. Других подробностей встречи пресс-атташе не уточнил.

Ранее официальный представитель аэропорта сообщил, что гражданин Японии живет в аэропорту на свои деньги, претензий к нему нет, так как он "законы не нарушает и по законодательству оснований для выдворения его из международной зоны аэропорта нет". По его словам, в "Шереметьево" рассчитывают, что "уполномоченные государственные органы решат вопрос с пребыванием данного гражданина".

Источник

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мимоходом»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины