Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Deutsche Welle: Жители Словакии отказываются принимать беженцев из Австрии

4.08.2015
Протесты в Братиславе против приема беженцев (фото из архива)

Жители поселка Габчиково на юге Словакии провели референдум, на котором 96,67 процента участников проголосовало против приема 500 соискателей убежища из Австрии. Из 4300 жителей, имеющих право голоса, в организованном местными властями референдуме приняли участие 2603 человека, передает в понедельник, 3 августа, агентство AFP.

По словам представительницы МВД Словакии Михаэлы Пауленовой, решение референдума не имеет законной силы для правительства в Братиславе. Согласно договору между министрами внутренних дел двух стран, временный лагерь в Габчиково должен принять мигрантов, подавших просьбу об убежище в Австрии. Пауленова не назвала точной даты, когда в словацкий поселок смогут приехать австрийские беженцы.

В Австрию с населением 8,5 миллиона человек с начала года уже прибыло около 70 тысяч мигрантов (в 2014 году - 28 тысяч). Австрийские лагеря беженцев переполнены, власти страны заявляют, что возможности по их размещению почти исчерпаны. В то же время в Словакии из-за темы беженцев на протяжении последних месяцев наблюдается значительный прирост праворадикальных настроений, отмечает агентство dpa. 

Источник: Deutsche Welle


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.