Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Deutsche Welle: Жители Словакии отказываются принимать беженцев из Австрии

4 августа 2015
Протесты в Братиславе против приема беженцев (фото из архива)
Протесты в Братиславе против приема беженцев (фото из архива)
<
Увеличить фото...  

Жители поселка Габчиково на юге Словакии провели референдум, на котором 96,67 процента участников проголосовало против приема 500 соискателей убежища из Австрии. Из 4300 жителей, имеющих право голоса, в организованном местными властями референдуме приняли участие 2603 человека, передает в понедельник, 3 августа, агентство AFP.

По словам представительницы МВД Словакии Михаэлы Пауленовой, решение референдума не имеет законной силы для правительства в Братиславе. Согласно договору между министрами внутренних дел двух стран, временный лагерь в Габчиково должен принять мигрантов, подавших просьбу об убежище в Австрии. Пауленова не назвала точной даты, когда в словацкий поселок смогут приехать австрийские беженцы.

В Австрию с населением 8,5 миллиона человек с начала года уже прибыло около 70 тысяч мигрантов (в 2014 году - 28 тысяч). Австрийские лагеря беженцев переполнены, власти страны заявляют, что возможности по их размещению почти исчерпаны. В то же время в Словакии из-за темы беженцев на протяжении последних месяцев наблюдается значительный прирост праворадикальных настроений, отмечает агентство dpa. 

Источник: Deutsche Welle

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мимоходом»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины