Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

В России создан новый вид Вооруженных сил - Воздушно-космические силы - Шойгу

3 августа 2015
<
Увеличить фото...  

В соответствии с указом президента РФ с 1 августа к выполнению поставленных задач приступил новый вид Вооруженных сил - Воздушно-космические силы (ВКС), сообщил в понедельник в ходе селекторного совещания министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу

«Формирование ВКС путем соединения Военно-воздушных сил и Войск воздушно-космической обороны является оптимальным вариантом совершенствования системы воздушно-космической обороны страны», - сказал он.

По его словам, «их создание обусловлено смещением центра тяжести вооруженной борьбы в воздушно-космическую сферу».

«Теперь под единым руководством объединены: авиация, войска противовоздушной и противоракетной обороны, космические силы и средства Вооруженных сил», - сказал С.Шойгу.

«Это позволяет, в первую очередь, сосредоточить в одних руках всю ответственность за формирование военно-технической политики по развитию войск, решающих задачи в воздушно-космической сфере, во-вторых, за счет более тесной интеграции повысить эффективность их применения, в-третьих, обеспечить поступательное развитие системы воздушно-космической обороны страны», - сказал министр.

Как сообщили Интерфаксу-АВН в военном ведомстве, в новый вид Вооруженных сил входят на правах родов Военно-воздушные силы, Войска противовоздушной-противоракетной обороны и Космические войска.

«Все они будут выполнять задачи по предназначению. При этом все силы и войска объединены одним контуром управления - Главкоматом Воздушно-космических сил. Главное командование ВКС в свою очередь замыкается на Национальный центр управления обороной страны», - сообщил собеседник агентства.

Он пояснил, что объединение ВВС и Войск ВКО позволит комплексно бороться с баллистическими и аэродинамическими целями в космосе и воздухе.

«Это будет всеобъемлющая система, которая позволит обнаруживать и уничтожать цели, начиная с дальних подступов. Ее можно рассматривать как наш ответ реализуемой в США концепции мгновенного глобального удара», - сообщил собеседник агентства.

Источник

«Первого августа подписан указ президента РФ №394 о назначении главнокомандующим ВКС генерал-полковника (Виктора) Бондарева, начальником штаба - генерал-лейтенанта (Павла) Кураченко, заместителем главнокомандующего ВКС - командующего Космическими войсками генерал-лейтенанта (Александра) Головко», - рассказал Шойгу, отметив, что действующая система управления силами и средствами авиации и ПВО военных округов остается неизменной.

«Общее руководство воздушно-космической обороной по-прежнему осуществляется Генеральным штабом, а непосредственное – главным командованием ВКС», - уточнил Шойгу.

Позднее в пресс-службе Минобороны пояснили, что первая дежурная смена Центра управления нового вида Вооруженных сил заступила на боевое дежурство 1 августа и «приступила к обеспечению централизованного боевого управления дежурными силами и средствами авиации, противоракетной и противовоздушной обороны, запуска и управления космическими аппаратами российской орбитальной группировки, систем предупреждения о ракетном нападении и контроля космического пространства».

Авиация ВКС включает все рода авиации нынешних Военно-воздушных сил, включая армейскую. Однако фронтовая и армейская авиация, кроме истребителей, входит в ВКС лишь структурно, а фактически она будет применяться в соответствии с планами командующих войсками военных округов.

Источник

Шойгу: Капремонта или реконструкции требуют около 80% военных аэродромов

«В настоящее время Воздушно-космическими силами используются 125 аэродромов. Из них 80% требуют капитального ремонта или реконструкции», – сказал министр на селекторном совещании в Национальном центре управления обороной России.

В связи с этим, уточнил Шойгу, до 2020 года предусмотрены реконструкция и ремонт 108 аэродромов, передает ТАСС.

По данным министра, только за первое полугодие текущего года досрочно сняты с эксплуатации 27 авиационных двигателей. «Основная причина – неудовлетворительное состояние искусственного покрытия аэродромов и, как следствие, попадание в двигатели посторонних предметов», – добавил глава военного ведомства.

В сложившейся ситуации, по его словам, необходимо как можно скорее привести аэродромы в соответствие с требованиями по безопасности полетов, передает РИА «Новости».

Как сообщалось в начале июля, на острове Новая Земля в Арктике ведется реконструкция аэродрома с целью повышения возможностей транспортной и боевой авиации.

В октябре 2014 года главком ВВС Виктор Бондарев сообщал, что более 100 аэродромов Военно-воздушных сил России полностью реконструируют к 2025 году.

Источник

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 2 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мимоходом»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины