Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Теперь в Шереметьево живёт японец вместо Сноудена :) (5 фото)

3.08.2015

Японский журналист, живущий с конца мая в Шереметьево, обзавелся охраной и ограничил общение с прессой

 В международной зоне московского аэропорта Шереметьево с конца мая живет японский журналист Тэтсуя Або. 1-го мая он прилетел в Россию по туристической визе, которая уже закончилась. Однако по политическим соображениям 36-летний мужчина не торопиться возвращаться на родину, где, по его словам, он вынужден писать неправду. Або обосновался у входа в терминал D, живет он на свои деньги и надеется получить российское гражданство. Недавно к журналисту приставили охрану, ограничивающую его общение с прессой, мотивируя это возможными трудностями в получении гражданства.

Источник

У аэропорта Шереметьево нет претензий к японцу, проживающему в транзитной зоне

У администрации Шереметьево нет претензий к живущему в аэропорту уже два месяца японцу Тэтсуя Або. Об этом сообщил РИА Новости официальный представитель аэропорта.

Как заявил Або, основной причиной его нахождения в «стерильной» зоне Шереметьево стали политические соображения, передаёт РИА Новости. Японец по профессии является журналистом, и из-за того что он вынужден публиковать неправду, он не хочет возвращаться домой и просит оказать помощь в получении российского гражданства.

«Гражданин Японии живёт на свои деньги, у аэропорта в связи с его пребыванием претензий нет. Рассчитываем, что уполномоченные государственные органы решат вопрос с пребыванием данного гражданина», — сообщили официальные представители Шереметьево.

Источник


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.