Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Для украинцев продлен льготный режим пребывания в России

1.08.2015

Федеральная миграционная служба России продлевает льготный режим временного пребывания в России для граждан Украины, сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства. Ранее предполагалось, что этот режим может быть отменен с 1 августа.

"Полагаем целесообразным продлить срок преференций для граждан, прибывших в Россию с пострадавших от боевых действий территорий Донецкой и Луганской областей Украины", — подчеркнули в ФМС. По словам представителя ведомства, остальным гражданам Украины также предоставляется возможность без выезда с территории Российской Федерации находиться еще 90 суток и беспрепятственно получать разрешительные документы на работу.

По данным ведомства, в настоящее время на территории РФ находятся 2,642 миллиона украинцев, из них почти половина — 1 миллион 38 тысяч человек — жители юго-восточных областей Украины. Более 570 тысяч вынужденных переселенцев уже получили временное убежище и разрешение на временное пребывание, что позволяет им более года находиться в России и работать здесь без разрешительных документов. Еще более 100 тысяч человек стали участниками государственной программы по переселению соотечественников.

Льготный режим пребывания в России для граждан Украины был введен в прошлом году, когда в Россию хлынул поток беженцев после обострения внутриполитической ситуации и начала вооруженного конфликта в Донецкой и Луганской областях. В приграничных с Украиной российских регионах, а потом и во многих остальных региональными властями совместно с МЧС России пришлось разворачивать пункты временного размещения (ПВР), действующие до сих пор. В 369 ПВР в настоящее время остается 21 тысяча вынужденных переселенцев с Украины.

Россия также сохраняет для граждан Украины возможность въезда на свою территорию по внутренним паспортам. "Введение въезда по загранпаспортам для граждан Украины не планируется", — отметили в ФМС.

Источник: vesti.ru


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.