Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

В Краматорске обсудили проблемы телевещания

22 июля 2015
<
Увеличить фото...  

В прошлый четверг, 16 июля, в Краматорске состоялось выездное заседание Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания.

На заседании обсудили проблемы перехода с аналогового телевещания на цифровое. Украина должна была это сделать ещё до июля 2015 года, однако, по ряду причин не получилось. Страна оказалась не готовой к переходу на цифровое телевидение из-за неполного покрытия сигналом и ещё из-за того, что далеко не каждый абонент имеет телеприёмник, способный «читать» цифровой сигнал.

Много времени уделили вопросу обеспечения наших военных украинским телевещанием, в том числе и на пропускных пунктах. Председатель нацсовета Юрий Артеменко объявил, что нужно сделать всё для того, чтобы в самое короткое время ребята получали не российский продукт, а качественное украинское вещание от разных каналов.

Одной из самых острых проблем Донецкой области является недостигаемость украинского сигнала территории Красноармейска, Доброполья, а также населенных пунктов, расположенных в непосредственной близости от линии разграничения – в городах Курахово, Селидово и Украинске. Они попадают под действие сигнала донецкой телебашни. Технические сложности, недостаток финансирования и специфический рельеф мешают решению вопроса вещания сепаратистских каналов на эти территории. Представители Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания напомнили, что глушить сигнал нельзя, так как это является нарушением международного законодательства.
Однако Польша и Литва помогли Украине передатчиками, которые позволяют усилить сигнал для вещания украинских каналов на этих частотах.

В ходе совещания снова поднимался вопрос восстановления телебашни на горе Карачун, поскольку работа многих украинских каналов зависит от её функционирования. Прозвучала информация о том, что сейчас утверждается проектно-сметная документация. На установку и укрепление металлических конструкций башни понадобится от трех до шести месяцев. Это существенно усилит мощность сигнала и позволит восстановить вещание украинских каналов на значительной территории Донецкой области.

Марина РОМАНЦОВА

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мимоходом»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины