Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Танский В. С именем Ленина покончено, срочно ищется новое

22.07.2015

В среду, 15 июля, состоялось  очередное заседание исполкома Краматорского горсовета. А поскольку прошлого заседания не было из-за отсутствия кворума, то вопросов в повестке дня накопилось очень много. Включая и пресловутый вопрос о тарифах на поезд в городском автотранспорте.

Кроме того, в повестку включили ещё множество дополнительных вопросов, включая и предложения по переименованию городского парка имени Ленина. Так что день получился насыщенным.

Ясногоровский поселковый совет отчитался о работе с обращениями граждан.  Отчёт произвёл благоприятное впечатление, работа ведётся хорошо и законно, причём повторных обращений по одному и тому же вопросу в этом году не было вообще.

Самый навязший и вместе с тем хронически актуальный  вопрос – стоимость проезда в городских маршрутках. Его рассмотрение на исполкоме вызвало традиционный галдёж и перепалки между перевозчиками, активистами-общественниками и некоторыми членами исполкома. Говорили долго, трудно и большей частью бессистемно. Предложение ограничить максимальный размер цены проезда в маршрутном такси четырьмя гривнами а в обычном режиме – двумя всё-таки приняли.  Впрочем, замголовы Андрей Панков высказал собственное мнение насчёт того, что маршрутное такси вполне можно ограничить и 3,5 гривнами, но в конце концов все члены исполкома – а их было ровно семь и при неголосовании кого-то одного решение просто бы не прошло – согласились с этими тарифами. Как говорят дипломаты, хороший договор – это когда обе стороны одинаково недовольны.  Так вышло и тут.

Переименование парка Ленина тоже вызвало бурю эмоций у активистов. Проект решения о переименовании, подготовленный отделом культуры, предполагал присвоение старому парку имя «Европейский», хотя общественность предлагала целую кучу иных вариантов. Да и менять Ленина сразу на Европу – несколько преждевременно в наших пенатах, не находите? Это всё равно, что переименовать «Запорожец» в «Кадиллак» - свои лопнут со смеху, а американские автомобилисты испытают, как нынче модно выражаться, когнитивный диссонанс. То есть, будут безмерно недоумевать.

Короче говоря, от проекта отдела культуры не оставили камня на камне. После долгих и беспорядочных прений созрело соломоново решение – отдать депутатам на рассмотрение все варианты без исключения. А там пусть уже они себе головы ломают – на что именно поменять имя вождя мирового полетариата.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.