Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Результаты ВНО: 90% абитуриентов не умеют расставлять запятые в предложении

13 июля 2015
<
Увеличить фото...  

 Директор Украинского центра оценивания качества образования Игорь Ликарчук сообщил некоторые подробности анализа результатов, которые показали выпускники украинских школ во время внешнего независимого оценивания в 2015 году.

В частности, по его словам, 70% абитуриентов не знают, что в 2014 году Украина подписала Соглашение об ассоциации с ЕС, пишет «Освіта». 40% не имеют никакого представления, о чем идет речь в «Слове о полку Игореве».

Внешнее независимое оценивание по математике показало, что 15% абитуриентов не умеют раскрывать скобки; 60% - не знают определения косинуса острого угла треугольника; 67% - не знают определения логарифма; 35% - не могут определить величину угла равнобедренного треугольника; 75% - не знают основных геометрических тождеств.

«Это сюжет не из фильма ужасов. Это некоторые факты из анализа результатов теста по математике-2015», - отмечает директор УЦОКО.

Анализ внешнего оценивания по украинскому языку и литературе свидетельствует о том, что 80% абитуриентов не владеют знаниями по правильному произношению глухих и звонких согласных; 70% - не умеют согласовывать числительное с существительным; 90% - не знают, где надо ставить запятую в предложении с однородными членами предложения; 80% - не знают, где надо ставить двоеточие в бессоюзном сложном предложении.

«У меня еще немалый перечень подобных фактов «обучаемости» выпускников наших школ по украинскому языку и литературе», - отмечает директор УЦОКО.

Также Игорь Ликарчук привел несколько примеров об уровне знаний выпускников школ по географии. По его словам, 50% абитуриентов перепутали меридианы и параллели, не смогли перевести числовой масштаб в именованный; более 55% не могут отличить горб от впадины; 87% - не смогли определить азимут; только 3% установили правильное соответствие между формами рельефа и тектоническими структурами Украины.

«Стоит ли продолжать дальше?», - резюмировал директор Украинского центра оценивания качества образования.

Напомним, как ранее писали «Комментарии», английский язык на 200 максимальных баллов в этом году сдали всего 77 человек, а писали его 71,3 тыс. абитуриентов (в прошлом году на «отлично» сдали 88 человек из 75,6 тыс. — Авт.). При этом только 13 из этих 77 на отлично написали тест и письменную часть экзамена. Лучшие результаты показал Киев, Харьков и Львов, а худшие — в Ровенской и Сумской областях. Около 14% участников тест не сдали вообще: не прошли пороговый балл. А 21% ничего не написали в письменном задании.

© Вечерний Харьков

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мимоходом»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины