Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Новости Дурдома: В Госдуме России разрешили рекламу проституции в СМИ?

12.07.2015

Украинское издание сообщает:

Опубликовал: Алекс Новодворски в Дурдом Июль 12, 8:26 528 Просмотров

Реклама сексуальных услуг под видом объявлений может быть разрешена уже осенью 2015 года. Об этом говорится в статье вице-спикера Госдумы РФ Сергея Железняка, опубликованной в пятницу, 10 июля.

Дума, как сообщил Железняк, уже приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий внесение поправок в закон «О средствах массовой информации» разрешающих размещение в СМИ объявлений об оказании услуг сексуального характера.

«При подготовке законопроекта ко второму чтению особое внимание было уделено практической реализации использования СМИ для размещения объявлений о сексуальных услугах», — отметил вице-спикер.

По словам Железняка, особым спросом будут пользоваться объявления, содержащие информацию с номерами телефонов, адресами или «иной информацией, позволяющей использовать в личных целях местонахождение лиц, занимающихся проституцией». Таким образом, уверен парламентарий, удастся наполнить бюджет России и привлечь инвесторов из Китая и стран третьего мира.

Источник

Российское издание сообщает:

«Известия»: запрет на объявления о секс-услугах может быть принят к осени

Зампредседателя Госдумы и замсекретаря генсовета фракции «Единая Россия» Сергей Железняк рассказал в статье газеты «Известия», что запрет на публикацию объявлений о секс-услугах в СМИ может быть принят уже осенью этого года.

«На сегодняшний день существуют печатные средства массовой информации, которые не брезгуют размещением на своих страницах объявлений об организации интимного досуга с предоставлением для этих целей апартаментов, саун, массажных кабинетов и т.д.», — пишет Железняк.

По его словам, СМИ в данном случае «выступают как посредники и сводники», «профессиональная этика» не может удержать их от «позорной деятельности».

Депутаты предлагают внести изменения в ст. 4 закона «О СМИ» и в статью 13.15 КоАП, что позволит не допустить злоупотребления свободой массовой информации в части размещения объявлений о сексуальных услугах. Отмечается, что законопроект уже принят в первом чтении.

По мнению Железняка, «преступные доходы от проституции сравнимы с доходами от продажи наркотиков и оружия».

Ранее сообщалось, что издателя журнала «Флирт» арестовали по делу о сутенерстве.

Источник

Кто-то из них врёт :)

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.