Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Цитата дня

12.07.2015

...Они слишком многого хотят от этого драндулета, сказал он себе... Невозможно построить самолет, который бы сбрасывал бомбы, пускал ракеты, гонялся за МИГами, давал настолько малое радиолокационное отражение, что его нельзя было обнаружить, а по уик-эндам возил бы президента в Кэмп-Дэвид и обратно (если нужно было в этот момент защищать свободный мир) - и в придачу ко всему мог действовать как ночной перехватчик и садиться на палубу авианосца.

При таком обилии компромиссов в конструкции самолет ни на что не будет годен...

Похоже, эти идиоты хотят купить только одну-единственную распроклятую летающую машину, способную делать все на свете, и поставить ее в Розовом саду Белого дома, чтобы насмерть напугать русского посла, когда он туда явится...

Эти политические клоуны хотят построить этакую штуку из мастерской спецэффектов Голливуда - орбитальный крейсер, автоматически атакующий всякого, у кого форменные подштанники не грязно-оливкового цвета.

Почему через восемьдесят пять лет после того, как Орвилл и Уилбур показали всем, как надо строить самолет, приходится объяснять основы аэродинамики этим торговцам подержанными автомобилями, взявшимся управлять вооруженными силами?

(с) Стивен Кунтс, "Минотавр"


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.